Вэньцзи возвращается в Китай


Когда Цао-Цао, правитель северного княжества Вэй в период Троецарствия (220 — 280 гг. н.э.) подружился с гуннами и оказывал им поддержку, он вспомнил, что там жила Вэньцзи Цай, дочь его покойного друга. Цао-Цао решил вернуть ее домой. Вэньцзи Цай, как и её отец, была образованным человеком. Она бежала к гуннам вместе со своими людьми из Чанъаня (сегодняшний Сиань, бывшая столица Китая) после того, как ее отец был убит, а город разграблен.

Однажды воины гуннов похитили Вэньцзи. Видя, что она молода и красива, они отдали ее своему правителю в качестве подарка. С тех пор она стала женой правителя, который очень ее любил. Она жила у гуннов 12 лет. Несмотря на то, что она приспособилась к их обычаям и нравам, она очень скучала по родине.

Когда Цао-Цао вспомнил о Вэньцзи Цай, он приказал, чтобы люди доставили подарки правителю гуннов, чтобы вернуть её домой. Когда Вэньцзи прибыла домой, Цао-Цао поинтересовался собранием свитков её семьи. Она сказала, что эти 4000 свитков были потеряны в течение войн, но 400 из них ей удалось запомнить. Цао-Цао был удивлён и очень обрадовался. Он приказал, чтобы она записала всё, что вспомнит. Таким образом, возвращение Вэньцзи в Китай внесло большой вклад в сохранение древней китайской культуры и является важной страницей китайской истории.

Чжан Цуйин создала серию из шести картин, чтобы рассказать историю Вэньцзи с того времени, когда она жила у гуннов, и до тех пор, пока она не воссоединилась со своими детьми по возвращении ее в Китай.

Вторая картина: Вэньцзи было трудно привыкнуть к культуре и пище гуннов. Вторая картина: Вэньцзи было трудно привыкнуть к культуре и пище гуннов. Третья картина: Двенадцать лет спустя Цао-Цао послал посыльного, чтобы сопроводить Вэньцзи Цай назад в Китай, но её дети плакали и просили мать остаться. Третья картина: Двенадцать лет спустя Цао-Цао послал посыльного, чтобы сопроводить Вэньцзи Цай назад в Китай, но её дети плакали и просили мать остаться. Четвертая картина: После того, как Вэньцзи возвратилась в Китай, она продолжала думать о своих детях, оставленных у гуннов, и пробовала облегчить свою боль музыкой. Четвертая картина: После того, как Вэньцзи возвратилась в Китай, она продолжала думать о своих детях, оставленных у гуннов, и пробовала облегчить свою боль музыкой. Пятая картина: После того, как Вэньцзи Цай возвратилась в Китай, она сосредоточилась на том, чтобы восстановить свитки её отца и историю Западной династии Хань. В течение нескольких лет она восстановила более 400 из них. Пятая картина: После того, как Вэньцзи Цай возвратилась в Китай, она сосредоточилась на том, чтобы восстановить свитки её отца и историю Западной династии Хань. В течение нескольких лет она восстановила более 400 из них. Шестая картина: Восемь лет спустя правитель гуннов с детьми приехал в Китай, чтобы воссоединиться с их матерью Вэньцзи Цай. Шестая картина: Восемь лет спустя правитель гуннов с детьми приехал в Китай, чтобы воссоединиться с их матерью Вэньцзи Цай.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сильный оползень произошёл в Китае. Пострадало более 70 человек
  • Гао Чжишен - «Совесть Китая»
  • На ЭКСПО в Шанхае власти отменили посвящённый тибетскому народу балет
  • В Китае исчезают древние фамилии
  • Реформа медицины в Китае усилила незаконное извлечение органов


  • Top