Алди Ризал бросил курить


Алди Ризал бросил курить. Фото с сайта info-altai.ruАлди Ризал бросил курить. Фото с сайта info-altai.ruАлди Ризал – двухлетний индонезийский мальчик. От своих розовощёких, упитанных сверстников, приводящих в умиление родителей, бабушек, дедушек и всех близких, этот малыш ничем не отличается, кроме одной особенности.

Алди Ризал выделяется лишь тем, что этот малыш с 18 месяцев пристрастился к сигаретам, именно тогда «любящий» папаша протянул сыну первую сигарету. Дошло до того, что ребёнок стал выкуривать 40 сигарет в день, и вредная привычка стала родителям просто не по карману. Заметить, что у родителей малыша лёгкость мыслей необыкновенная, недостаточно. Как можно просто так по легкомыслию губить собственное дитя? Но, как ни странно это звучит в наше время, родители о вреде никотина никогда и не слыхивали. Удивительно и то, что окружающих ситуация с Алди Ризалом тоже не удручала. Соседи, например, считали его здоровым и счастливым мальчиком.

Немудрено, что проблемой семьи Алди Ризала занялись власти. С родителями была проведена соответствующая работа: им, наконец, объяснили, что никотин вредит здоровью, мальчику же была обещана настоящая машина, если он откажется от вредной привычки. А поскольку он благодаря своей прихоти уже стал знаменитостью, то позднее в печати сообщалось, что Алди Ризал стал выкуривать сущие мелочи: всего лишь 15 сигарет в сутки.

Чтобы Алди Ризал смог избавиться от вредной привычки, его пришлось увезти из родительского дома, так как в их деревне почти все мужчины курят. Алди Ризал после этого прошел курс интенсивного лечения, и его заняли играми, соответствующими возрасту ребёнка.

Интересно, что, выкурив последнюю сигарету, он потребовал следующую, а когда не получил новой порции никотина, расплакался и стал биться головой о стенку. Однако после серьёзной терапии, основанной на играх, ребёнок всё же перестал курить.

Неизвестно, сколько ещё детей в мире увлекается курением, только в Краснодаре это закончилось трагедией: там девятилетний школьник из-за этой вредной привычки скончался, став жертвой интоксикации.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Взрыв нефтяной платформы в Мексиканском заливе подтверждает опасность добычи нефти в море
  • В Мексиканском заливе взорвалась очередная нефтяная буровая вышка, один человек пострадал
  • Протест против 11-летнего преследования Фалуньгун
  • Китайские вокалисты бельканто выходят в финал конкурса
  • Ракета-носитель "Протон-М" с тремя спутниками ГЛОНАСС была запущена с космодрома Байконур


  • Top