Оглянись, может с тобой рядом тот, кто «Больше, чем друг»


Актриса Дженнифер Энистон и актеры Джейсон Бейтман и Томас Робинсон на премьере фильма «Больше, чем друг» в Лос-Анджелесе, Калифорния. Фото: Alberto E. Rodriguez/Getty ImagesАктриса Дженнифер Энистон и актеры Джейсон Бейтман и Томас Робинсон на премьере фильма «Больше, чем друг» в Лос-Анджелесе, Калифорния. Фото: Alberto E. Rodriguez/Getty Images

Жители большого города — поколение вечно куда-то бегущих. И лишь тот, кому выпало великое волшебство судьбы, кому среди этой суеты посчастливилось встретить родственную душу, близкого человека, друга, перестает чувствовать раздражительную суету вокруг себя, он начинает жить в гармонии со Вселенной, в которой человек не должен быть одиноким.

Уолли и Кэсси — давние и добрые друзья, знающие друг о друге даже интимные мелочи, которые в романтических отношениях принято скрывать хотя бы в начале. Но, когда Кэсси решает обзавестись ребенком с помощью искусственного зачатия, Уолли в качестве кандидата на донора спермы она не рассматривает.

Ведь кому, как не Кэсси прекрасно известно, что собой представляет Уолли — невротичный и помешанный на себе эгоист, который к тому же рычит и мурлычет от удовольствия, когда ест, одним словом — чудак. Для роли отца ребенка лучше выбрать кого-то из разряда «викингов».

Хотя Уолли никогда не думал о Кэсси иначе, как о друге, в связи с ее решением он чувствует нарастающую раздражительность и ревность, поэтому на вечеринке в честь предстоящего зачатия он от души заливает горе алкоголем, после чего события того вечера надолго стираются из его памяти.

Но память придется воскресить, когда после семи лет разлуки Кэсси с сыном вновь вернется в Нью-Йорк, а шестилетний сынишка окажется поразительно похожим на Уолли.

Сразу хочу сказать, что не ожидала от картины ничего особенного, возможно, поэтому была приятно поражена — фильм оказался очень даже хорош, оставляющий что-то светлое в душе. А главное, у киноленты есть настроение. Наблюдая за спокойным течением сюжетной линии, начинаешь проникаться этим настроением и чувствовать, как это замечательно, когда у тебя есть близкие тебе люди.

И эти сверкающие лучи солнца за окном, когда главные герои бывают вместе, и шумный город со своей скоростной жизнью — все это создает нужный фон для происходящих на экране событий, которые трогают своей искренностью и сердечностью.

И никак нельзя упустить четверку центральных персонажей, потому что кроме исполнителей главных ролей Дженнифер Энистон и Джейсона Бейтмана в картине снялись замечательные и немного незаслуженно позабытые актеры Джефф Голдблюм и Джульетт Льюис.

Джейсон Бейтман обладает огромным обаянием и отлично вжился в образ чудаковатого Уолли, а на вечно молодую Дженнифер Энистон всегда приятно смотреть. Но особенно порадовал Голдблюм в роли друга Уолли Ленарда — главного советчика в трудных жизненных ситуациях, который своим невозмутимым видом невольно вызывал улыбку. Люис в небольшой роли подруги Кэсси также создала яркий образ.

Это картина о важности наличия добрых человеческих взаимоотношений. Это фильм о словах, которые непременно надо сказать и сказать в нужное время. Это фильм о том, что иногда надо осмелиться рискнуть всем, потому что в случае удачи ты обретешь этот островок мира, спокойствия и гармонии среди скоростного потока окружающей тебя жизни.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Необычайные приключения Адель» - комикс Тарди на большом экране
  • Forbes назвал самых прибыльных актеров
  • Фестиваль «Новые фильмы Гонконга» в кинотеатрах Москвы
  • Валентину Гафту исполнилось 75
  • Кинофестиваль в Риме откроет картина «Последняя ночь»


  • Top