Духовное видение фотографа


Горная тропа на закате. Фото: Тим ДЖЕБХАРТ/Великая Эпоха/The Epoch TimesГорная тропа на закате. Фото: Тим ДЖЕБХАРТ/Великая Эпоха/The Epoch TimesИзобретение камеры поставило под сомнение назначение живописи: зачем писать реалистическую картину, если можно просто сфотографировать?

Виктор Бахтин, фотограф дикой природы, однажды описал мне работу, которую должен проделать фотограф, чтобы получился хороший кадр. Свет имеет большое значение. Фотограф часто посещает одно и то же место в ожидании нужного освещения.

Благодаря комбинации техники и знания предмета, фотограф способен создать живую картину.

Бахтин использовал метафору со сбрасыванием с холма статуи: то, что остается, — шедевр. Слишком много отвлекающих и лишних деталей мешает. Со знанием дела фотограф запечатлевает на камеру истинное мгновение, когда все гармонично и в кадре нет ничего лишнего.

Запечатлевая дикую природу, фотографы скрупулезно изучают объекты, которые хотят сфотографировать. В Йеллоустонском национальном парке (Yellowstone National Park) фотографов часто можно видеть на дорогах. Однажды кто-то сказал, что у холма в поле рано утром видели волков.

Рассвет или сумрак — время суток, когда большинство млекопитающих проявляют активность. Волки редко активны в середине дня, и они не показываются на глаза людям.

Медведи не агрессивны по своей природе. Они приходят и уходят, часто производя меньше шума, чем мышь, но они часто изображаются как свирепые и неприятные лесные обитатели. Однажды ранним утром я шел по следам медведицы и ее детёныша в недавно срубленном лесу. Медвежонок старательно следовал рядом с ней, знакомясь с жизнью леса.

Такие снимки дают возможность погрузиться в мир, с которым немногие знакомы и не могут соприкоснуться. Хорошая фотография переносит вас в мир дикой природы.

Один из первых мастеров фотографии Ансельм Адамс мог дать людям почувствовать девственность дикой природы западных Скалистых гор посредством своих фотографий.

Aдамс любил использовать световые контрасты. Он освоил новые методы печати, что предоставило фотографам большие возможности. Его первая фотография «Купол в Йосемитской долине» показала новые возможности фотографии в передаче «строгой и сверкающей поэзии реальности».

Для фотографа его деятельность — это не просто щелчок кнопки. Для создания мастерских фотографий нужно много опыта и терпения.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж матча Андорра – Россия счет 0:2
  • Контроль за тонированными автомобильными стеклами усилен
  • Английские кружки – сувенир к визиту Папы Римского
  • Андора - Россия 3 сентября начнут серию отборочных матчей на ЧЕ 2012
  • Европейские летние игры Специальной Олимпиады


  • Top