Китайское «лечебное» масло вызывает лейкемию


Масло камелии китайского производства вызывает лейкемию. Фото с baike.baidu.comМасло камелии китайского производства вызывает лейкемию. Фото с baike.baidu.comВ Китае с прилавков магазинов отозвали масло камелии с повышенным содержанием бензопирена. При этом потребители не были проинформированы об опасности данного продукта, сообщает УРА-Информ.

В марте текущего года управление по надзору за качеством провинции Хунань провело проверку масла камелии производства компании «Цзиньхао» и установило, что в продукции содержатся опасные канцерогенные вещества. Так, содержание бензопирена составило 60 мкг на 1 кг масла, что в 5 раз превышает разрешенную в Китае норму.

Скорее всего, бензопирен попал в продукцию из-за устаревшего оборудования.

Масло камелии, обладающее целым рядом полезных свойств, активно используется в ряде районов Китая. 5 л продукта стоит около 50 долл. США – в 4 раза дороже, чем любое другое масло.

Найденный в масле бензопирен – сильный канцероген, который может вызывать необратимые поражения в человеческом организме, в частности спровоцировать лейкемию.

Недавно стала известна информация о незаконном массовом производстве в Китае из пищевых отходов вредного для здоровья «растительного масла», ежегодная прибыль от которого по всей стране превышает два миллиарда долларов США.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Экономическое развитие в Китае убивает детей
  • Верховенство закона в Китае всё ещё остаётся только на словах
  • Китайские рисунки из сахара – танхуа
  • В Китае число жертв оползня увеличилось до 16 человек
  • В Китае увеличивается потребление угля и ухудшается экология


  • Top