Новый образ жизни — спать на деревьях


Роскошный зал среди деревьев. Фото: Жан МОРАН/Великая Эпоха/The EpochРоскошный зал среди деревьев. Фото: Жан МОРАН/Великая Эпоха/The Epoch

Солярий на вершине деревьев.  Фото: Жан МОРАН/Великая Эпоха/The EpochСолярий на вершине деревьев. Фото: Жан МОРАН/Великая Эпоха/The Epoch

Место для отдыха: здесь слышно, как вода мягко сливается в бассейн.  Фото: Жан МОРАН/Великая Эпоха/The EpochМесто для отдыха: здесь слышно, как вода мягко сливается в бассейн. Фото: Жан МОРАН/Великая Эпоха/The Epoch

В самой глубине тропического леса Тондакау можно в полной мере реализовать самую сокровенную мечту детства — спать на деревьях. Слившись с первозданной природой, вы, без сомненья, проживете незабываемые моменты своей жизни.

Местечко Тондакау возникло в результате большой любви к природе двух людей — Сильвии и Жоржа. Это по-настоящему удивительное по своей красоте место отличается спокойствием и безмятежностью. Оно как бы подвешено на склоне горы, откуда открывается замечательный вид на залив Дошэ, что находится в Гваделупе. Благодаря своему опыту, эта пара смогла возродить старые развалины этой местности, сохраняя, тем не менее, стиль прошлых лет.

В прошлом Жорж работал в металлургии и имеет навыки плотника. Он начал с того, что отправился на поиски природных объектов на месте, восстановленном после урагана Хьюго, с тем, чтобы сконструировать бунгало, подвесив их к большим деревьям манго, которые можно увидеть здесь повсюду.

Вооружившись таким незатейливым материалом, он все же смог придать своему творению особую неповторимость, переплетая бамбук с другими ветками. Сильвии же, как художнику, осталось раскрасить бунгало. Здесь она в полной мере дала волю своей фантазии. На этот счет она сказала: «Это действительно здорово, каждое бунгало является уникальным, у каждого своя история».

В первую очередь, нас завораживает так называемый «Замок Манго», утонувший в зелени старого манго, который отличается своими небольшими пристройками, расположенными по всему дереву. В результате нашего пребывания мы раскрыли совершенно необычные и изумительные по своей красоте творения, которые находятся в непосредственном союзе с природой, что очень оригинально.

Так, например, хижина под открытым небом на природе служит местом, где можно перекусить и отдохнуть. Спальные комнаты оснащены лампами из пней кривых деревьев, корней и бамбука, пустые тыквы нашли свое применение в раковинах для умывания, а двери сделаны из джутового полотна. Это настоящий музей природы.

Проходя дальше, ближе к центру дерева манго, среди других гостиничных номеров, можно увидеть очень оригинальный маленький домик, сделанный из веток, он служит для работы и оборудован под офис. Любители острых ощущений на природе могут побаловать себя душем, оборудованным на самой верхушке дерева, среди звезд и веток манго. А небольшой мостик приведет в зал под открытым небом с завораживающим видом Карибского моря. Здесь можно расположиться в традиционном гамаке, который разделяет пространство между толстой веткой, сгибающейся от тяжести фруктов, и растениями эпифита.

Но, несмотря на все это, Тондакау — это все же больше, чем близость к деревьям. Здесь также наблюдается особое равновесие между инь и ян, лесом и морем. Мы нашли удивительное место, призывающее к воссоединению с природой, которое завораживает сказочной красотой орхидей и папоротника, в изобилии благоухающих вокруг звонкого водопада.

Для Сильвии было крайне важно сохранить дух райского сада, в минимальной степени нарушив его спокойствие и величие. Она подчеркнула, что цель состояла в том, чтобы как можно меньше вмешиваться в богатейшую природу этих мест. «Мы хотели создать такое место, где люди по-настоящему смогли бы наполниться энергией царящей вокруг тишины, мы учитывали это, размещая наши разноцветные бунгало», — говорит она.

«Я прежде всего хотела сделать нечто достаточно простое, что не «режет глаз». Нужно, чтобы люди, придя сюда, имели возможность погрузиться в себя, именно поэтому мне хотелось бы, чтобы мы сделали небольшой сад для медитации, что помогло бы полностью завершить наши идеи».

«Первое, что мы слышим от людей, — это то, что они ощущают себя здесь вне времени, и это явный показатель особенности этого места. И люди действительно чувствуют себя в хорошей форме уже через два дня пребывания здесь, это означает, что мы находимся в месте, отличающемся от других». Параллельно с обычным отдыхом и медитацией в этом райском уголке вам будут предложены услуги экзотических процедур: различные массажи, например, тайский массаж, аюрведический, шиацу, а также процедуры по очистке кожи (пилинг), при которых используются смеси, составленные на базе мякоти различных местных продуктов, как-то: папайя, гуава, авокадо, мякоть кокосового ореха, замечательный тондакайский мед. Используются также разнообразные цветы и растения этих мест: большой тимьян, индийское лимонное дерево, жасмин, листья кофейного дерева и мякоть какао.

Сильвия считает, что необходимо довести до конца свои идеи и планы, чтобы в будущем использовать исключительно местную продукцию. «Я думаю, — говорит она, — что все, что мы употребляем в пищу, должно приходить на наш стол с тех мест, где мы непосредственно обитаем. Так же дело должно обстоять и с косметическими средствами: они должны изготавливаться из растений этих мест. Мне кажется очевидным, что очищающий крем, к примеру, скорее должен включать в себя масло авокадо или кокоса, нежели аргановое или еще какие-то другие масла, не производящиеся в этой стране. Мне очень хотелось бы следовать этой идее, и я всячески буду стараться реализовать ее здесь в полной мере».

Ее поддерживает группа людей, имеющих схожие взгляды. Так что в будущем она надеется создать различные косметические средства, за качество которых будут отвечать профессионалы, но и это не предел, ведь потом могут появиться и другие не менее интересные задумки, их может быть немало.

*****
Тондакау — это креольское название дерева, которое в народе называют «железная древесина». Научное название — Acacia muriacata. Его древесина не подвержена гниению, её в полной мере оценили плотники и рыбаки.

Версия на французском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Знакомства в Интернете
  • Риск диабета второго типа уменьшается с потреблением зелени
  • Черный рис - хороший источник антиоксидантов
  • Швейцарцы признаны самой здоровой нацией
  • Электронный стетоскоп от iPhone начинает заменять обычные


  • Top