Программа «Народный гараж» открыла первый паркинг


Фото: transz.ruНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Первый объект по столичной программе «Народный гараж» открылся 5 сентября 2010 года в районе Медведково Северное.

Напомним, этот 5-этажный гараж-стоянка на 275 машиномест построен в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 28 июля 2009 года № 685-ПП «О порядке строительства объектов гаражного назначения в городе Москве» для обеспечения жителей микрорайона местами организованного хранения автотранспорта.

Из общего количества на день открытия гаража 267 машиномест (т.е. 97%) продано на основании договоров долевого участия. Еще 8 машиномест оставлены для лиц льготных категорий, их распределением будет заниматься Департамент социальной защиты города Москвы.
Также, строители опровергли появлявшиеся в конце прошлого года домыслы о предстоящем росте продажной цены за машиноместо в строящемся паркинге. Машиноместа в этом паркинге продавались по 350 тыс. рублей – цене, рекомендованной Правительством Москвы.
По сообщению префекта округа Ирины Рабер, что в ближайшее время по программе «Народный гараж» будут открыты объекты на ул. Римского-Корсакова (район Отрадное), ул. Докукина (район Ростокино), ул. Уржумская (район Свиблово), в пос. Северный (район Северный), МКАД 82-й км, корп. 1 (район Северный).
Отметим, как ранее писала «Великая Эпоха», программа «Народный гараж» стартовала в 2009 году. С ее помощью власти рассчитывали решить проблемы нехватки стояночных и парковочных мест в Москве.
По официальным данным, автопарк Москвы насчитывает сегодня около 3,5 млн. автомобилей, и ежегодно он увеличивается на 105 тысяч единиц.
С ее помощью планируется создать 47 тысяч новых машиномест. Их стоимость — 350 тысяч рублей, кроме того, владелец гаража будет платить 700 рублей ежемесячно. Также, в будущем планируется, что народные гаражи можно будет строить по ипотеке, а для ветеранов и льготников появятся скидки.
Ранее сообщалось, что за воду, свет и охрану владельцам машино-мест придется платить 500-800 руб. в месяц, в зависимости от подрядной организации, обслуживающей гараж.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ЕГЭ и прием в вузы – 2010
  • Текущий год стал самым провальным для рынка складской недвижимости
  • Байкальский экономический форум 2010 открывается сегодня в Иркутске
  • Питерские ТСЖ выступают против продажи чердаков и подвалов в жилых домах сторонним организациям
  • Самоубийство милиционера в Астрахани произошло на рабочем месте ночью


  • Top