Китайские власти ради поддержания стабильности скрывали информацию о некачественном масле


Девять тонн некачественного масла камелии фирмы «Цзиньхао» до сих пор не нашли. Фото: Го ГочуаньНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Китай. Известная китайская компания по производству масла камелии открыто признала, что выпускала продукцию с большим содержанием веществ, вызывающих раковые заболевания. В свою очередь, бюро по качеству и техническому надзору также признало, что знало об этом ещё в марте, но не разглашало данную информацию с целью поддержания стабильности в обществе.

В 9 партиях общим количеством 42,458 тонн масла, произведённого компанией «Цзиньхао» в феврале этого года, было обнаружено, что содержание бензопирена там в пять раз больше установленной нормы.

Когда в марте бюро по качеству и техническому надзору провинции Хунань обнаружило данную проблему, потребителям об этом ничего не сообщили, а начали тайно снимать некачественное масло с продажи. При этом даже своим дилерам компания не сообщала причину, а просто говорила, что «есть некоторые проблемы».

На протяжении нескольких месяцев компания под прикрытием чиновников снимала с продажи свою продукцию в более 30 супермаркетах по всей стране. При этом покупатели ничего не подозревали.

За этот период, однако, было реализовано около 9 тонн проблемного масла, которые сейчас компания обещает бесплатно поменять на качественную продукцию.

Информация об этом просочилась в интернет в начале августа. 20 августа компания «Цзиньхао» на официальном сайте правительства опубликовала заявление о том, что данная информация «является ложной и распространяется, скорее всего, конкурентами с целью опорочить репутацию компании». В заявлении также содержалась угроза найти «злостного распространителя клеветы» и наказать в соответствии с законом.

Но уже 30 августа в Сети появилась подробная информация о том, что компания тайно снимает с продажи масло, так как оно небезопасно для здоровья.

После этого корреспондент издания «Вэньхуэйбао» позвонил в главный офис компании, и заместитель генерального директора Чжоу Ибин заверил его, что продукция компании изготовлена безупречно, и что она проходит строгий контроль качества.

Буквально через сутки после этого разговора компания на своём сайте опубликовала заявление с извинениями перед потребителями и полностью признала всё то, о чём писали в интернете.

Чиновник из бюро по качеству и техническому надзору провинции Хэнань также признал, что в марте их коллеги обнаружили проблему в данной продукции в провинции Цзянсу, но до сих пор не сообщали об этом широкой общественности из соображений поддержания стабильности в обществе, сообщает британское радио Би-би-си со ссылкой на китайские СМИ.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Женщины племени апатани
  • Рыба из реки Янцзы может вызвать раннее половое созревание – Гринпис
  • Китайское «лечебное» масло вызывает лейкемию
  • Экономическое развитие в Китае убивает детей
  • Верховенство закона в Китае всё ещё остаётся только на словах


  • Top