Панк группа «Пурген» в свое 20-летие столкнулась с поножовщиной и стрельбой


Панк группа Панк группа «Пурген» свое 20-летие отметила поножовщиной и стрельбой. Фото с сайта starchat.ruКонцерт панк-группы «Пурген», которая праздновала свое двадцатилетие в клубе «Точка», что на Ленинском проспекте Москвы, в воскресенье вечером, закончился массовой дракой, в которой участвовали более 30 человек, с поножовщиной и стрельбой, сообщает ГУВД столицы.
Правоохранительные органы Москвы сообщили, что после окончания концерта панк- группы «Пурген» завязалась драка, в результате которой несколько человек получили ножевые ранения и были госпитализированы.
Одного участника драки, находящегося в тяжелом состоянии с ножевым ранением поясницы, отвезли на скорой помощи прямо на операционный стол. После операции парня поместили в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Еще два участника драки были госпитализированы: один — с переломом носа и ушибами мягких тканей лица; другой – с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, переломом носа и колото-резаной раной спины.

Драка началась около 22:00, во время концерта панк-группы «Пурген», отмечавшей в «Точке» свое 20-летие. Некоторые очевидцы в своих блогах пишут, что конфликт завязался на улице еще до начала концерта. Участники драки, которые напали на вышедших из клуба зрителей, применяли холодное оружие: ножи и биты, арматуру и палки, на месте происшествия также были слышны выстрелы.

Ujif — пользователь Twitter сообщил, что сначала слышал на улице крики и выстрелы, затем из окна видел, как толпа нападавших добивала ногами лежащих на земле раненых молодых людей у ограды Первой Городской больницы. По словам Ujif, побоище закончилось тем, что толпа нападавших, человек сорок, побежала в сторону Шаболовки. Потом на место происшествия прибыла милиция и машины «скорой помощи». На месте побоища остались лужи крови

О причинах драки официально пока не сообщается, и информации об идеологической подоплеке столкновения также пока нет, хотя в некоторых блогах появились сообщения о причастности к кровавому побоищу скинхедов.

5 сентября в Москве проходили праздничные гуляния в честь Дня города. Согласно отчету столичного ГУВД, серьезных нарушений порядка в городе зафиксировано не было.

Панк группа «Пурген» (Purgen) — музыкальная группа, играющая в стиле панк, и в стиле хардкор-панк. Образована в Москве в 1989 году. Солист и бессменный лидер группы — Руслан «Пурген» Гвоздев.
29 августа, во время проведения фестиваля «Торнадо» в городе Миасс, Челябинской области в зал ворвалась толпа бритоголовых молодых людей с бейсбольными битами и прутьями арматуры, и устроила кровавое побоище. Подробности произошедшего обнародованы пресс-службой областного ГУВД 30 августа.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В больнице на Мичуринском проспекте в Москве в результате обрушения потолка один человек погиб, двое пострадали
  • Программа «Народный гараж» открыла первый паркинг
  • ЕГЭ и прием в вузы – 2010
  • Текущий год стал самым провальным для рынка складской недвижимости
  • Байкальский экономический форум 2010 открывается сегодня в Иркутске

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top