Милиционеры, не обеспечившие охрану рок-фестиваля «Торнадо», будут заключены под стражу


Милиционеры, не обеспечившие охрану рок-фестиваля Торнадо, будут заключены под стражу. Фото с сайта lenta.ruМилиционеры, не обеспечившие охрану рок-фестиваля Торнадо, будут заключены под стражу. Фото с сайта lenta.ruВ отношении должностных лиц Миасского ГОВД, не сумевших обеспечить безопасность посетителей рок-фестиваля «Торнадо» в Миассе, Управление следственного комитета прокуратуры РФ по Челябинской области возбудило уголовное дело по статье «халатность».

Как сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин, милиционеров обвиняют в халатности, им грозит наказание максимум до трех месяцев ареста за то, что не обеспечили надлежащую охрану фестиваля «Торнадо». Об этом сообщается на сайте СКП РФ.

При этом против кого именно возбуждено уголовное дело, не уточняется. Ранее завести дело на милиционеров, которые не обеспечили безопасность гостей рок-фестиваля «Торнадо», потребовал глава ведомства Александр Бастрыкин.

Ранее СМИ сообщали, что милиционеры, охранявшие «Торнадо», не были вооружены. Очевидцы рассказывали, что сотрудников милиции было значительно меньше, чем погромщиков, и милиционеры не смогли остановить нападавших.

29 августа, во время проведения фестиваля «Торнадо» в городе Миасс Челябинской области в зал ворвалась толпа бритоголовых молодых людей с бейсбольными битами и прутьями арматуры, и устроила кровавое побоище. Подробности произошедшего обнародованы пресс-службой областного ГУВД 30 августа.

19 человек получили травмы, более 20 человек были задержаны по подозрению в участии в нападении, других предполагаемых погромщиков опознали очевидцы.

Задержан бизнесмен Роберт Назарян, подозреваемый в организации нападения. Миасский городской суд Челябинской области избрал меру пресечения в виде заключения под стражу обвиняемого в хулиганстве Роберта Назаряна — управляющего развлекательным комплексом «Звездный».

Суд установил, что Назарян был организатором кровавого побоища на территории проведения рок-фестиваля. По последним данным, установлены личности 46 из 64 активных участников драки на рок-фестивале, 22 из них уже задержаны. По официальной версии, погром стал местью за скандал в кафе Назаряна, куда посетители фестиваля пришли со своим алкоголем. Некоторые СМИ опубликовали сомнения, что столь массовое побоище можно было организовать всего лишь за день.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кирсан Илюмжинов, президент Калмыкии, добровольно уходит с должности
  • Геннадий Малахов, ведущий телепередачи «Малахов+», таинственно исчез
  • На Юрия Жужмана, руководителя отдела ТСО компании "Красный куб", совершено покушение
  • Панк группа "Пурген" в свое 20-летие столкнулась с поножовщиной и стрельбой
  • В больнице на Мичуринском проспекте в Москве в результате обрушения потолка один человек погиб, двое пострадали


  • Top