Светлана Дардыкина, отправившая на свалку гуманитарную помощь для погорельцев, предстанет перед судом


Светлана Дардыкина, отправившая на свалку гуманитарную помощь для погорельцев, предстанет перед судом. Фото с сайта lenta.ruСветлана Дардыкина, отправившая на свалку гуманитарную помощь для погорельцев, предстанет перед судом. Фото с сайта lenta.ruСветлана Дардыкина, бывший директор Рязанского центра социального обслуживания, распорядившаяся выбросить на свалку гуманитарную помощь для погорельцев, будет наказана в судебном порядке, в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Как сообщалось ранее, в наиболее пострадавший от лесных пожаров регион, Рязанскую область, была направлена гуманитарная помощь, за распределение которой ответственность несла, согласно должностным обязанностям, Светлана Дардыкина.

В ходе следствия выяснилось, что из десяти фур, направленных в этот район, две фуры с гуманитарной помощью из Новосибирска прибыли в местное село Тарадеи. Часть груза была направлена в деревню Свеженькая, а часть выгружена в спортзале села Тарадеи.

Со слов Дардыкиной, она просто не знала, что делать с такой массой вещей. По объяснениям Светланы, у нее не было ни техники, ни людей. В районной администрации, с которой она связывалась, сказали, что ничего не знают о прибывшей гуманитарной помощи.
Мать Светланы, Нина Дардыкина, которая также является сотрудником отдела социальной защиты населения, рассказала следствию, что все вещи пришли по документам. Они их приняли. И пока выясняли, как распорядиться гуманитарной помощью, вещи стали портиться, подгнивать, появились мыши.

Сообщалось также, что вещи были выброшены по согласованию с заместителем главы района. Вывезли их на местную свалку как пришедшие в негодность. Инцидент получил огласку после того, как фотографии и видеозапись со свалки опубликовал в своем блоге сельчанин Владимир Барков.

Жители села, где были выброшены вещи, рассказали, что это были совершенно новые шубы, постельное белье, одеяла, обувь. Частично они разобрали, что могли. В настоящий момент вещи со свалки полностью вывезены.
По ч.1 ст. 293 УК РФ «Халатность» Светлане Дардыкиной грозит наказание штрафом до 120 тыс. руб. или исправительные работы сроком до года. Сама Светлана считает, что на ней просто отыгрались, что вина за случившееся лежит также на сотрудниках местной администрации, которые виноваты не меньше, чем она.
Светлана Дардыкина, директор Центра социального обслуживания Шацкого района Рязанской области, распорядившаяся выбросить на свалку часть вещей из собранной и присланной жителями Новосибирска гуманитарной помощи для пострадавших от пожаров, была освобождена от занимаемой должности.
Похожий инцидент имел место в Мордовии. В начале сентября на свалке под Саранском была так же обнаружена партия гуманитарной помощи для погорельцев, после чего прокуратура Мордовии начала проверку. О возбуждении уголовных дел и подозреваемых по делу ничего не сообщалось.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Милиционеры, не обеспечившие охрану рок-фестиваля "Торнадо", будут заключены под стражу
  • Кирсан Илюмжинов, президент Калмыкии, добровольно уходит с должности
  • Геннадий Малахов, ведущий телепередачи «Малахов+», таинственно исчез
  • На Юрия Жужмана, руководителя отдела ТСО компании "Красный куб", совершено покушение
  • Панк группа "Пурген" в свое 20-летие столкнулась с поножовщиной и стрельбой


  • Top