Китай. Полиция применила острый меч против инакомыслящих


Агенты «Офиса-610», полицейские из местного отделения полиции и сотрудники отдела внутренней безопасности провели массовую облаву на последователей Фалуньгун. Фото с сайта МинхуэйАгенты «Офиса-610», полицейские из местного отделения полиции и сотрудники отдела внутренней безопасности провели массовую облаву на последователей Фалуньгун. Фото с сайта МинхуэйВ Китае для полицейских, тюремных охранников и офицеров спецслужб по-прежнему самым быстрым способом сделать карьеру остаётся участие в репрессиях последователей Фалуньгун*. Так как власти до сих пор не смогли подобрать закона, на основании которого осуществляется это преследование, они продвигают по службе и выплачивают существенные премии тем представителям силовых структур, которые принимают в нём участие.

Так в «Офис-610», (госструктуру, созданную властями Китая специально для осуществления репрессий Фалуньгун) города Баодин провинции Хэбэй, недавно назначили нового директора, некую Ван Хели, сообщает Минхуэй. С этого момента, с середины лета 2010 года, в городе начались массовые аресты последователей Фалуньгун в рамках операции «Острый меч».

По её приказу 12 июня 2010 года агенты «Офиса-610», полицейские из местного отделения полиции и сотрудники отдела внутренней безопасности провели массовую облаву в пяти районах северной части города. Они взламывали замки в жилых домах, врывались в дома и забирали наличные деньги и частную собственность последователей Фалуньгун. Подтвержден арест более 60 человек. Большинство из них отправлены в исправительно-трудовой лагерь города Баодин.

Более 100 человек в ходе облав подверглись избиениям и угрозам со стороны полиции.

В настоящее время Ван Хели требует, чтобы каждый округ проводил у себя сессии промывания мозгов** для проживающих в них граждан, последователей Фалуньгун.

С 12 по16 августа 2010 года в городе Баодин прошла ещё одна массовая облава в 4 других районах города, в ходе которой было арестовано 57 человек. Часть из них сразу была направлена в трудовой лагерь.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3397 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт преступного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

**«Центр (класс) промывания мозгов» – государственная структура в КНР, созданная для проведения психологической обработки человека с целью изменить его мнение или мировоззрение, которые коммунистическое правительство считает «неправильным». Для достижения этой цели используются пропагандистские видео и аудио материалы, а также специальная литература, которую заставляют заучивать наизусть, и беседы со «специалистами». В последние годы эти «классы» используются в основном для, так называемого, «преобразования» последователей Фалуньгун, при этом нередко применяются методы физического воздействия – избиения и некоторые виды пыток.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае провал поглотил спящих супругов
  • Китайские власти ради поддержания стабильности скрывали информацию о некачественном масле
  • Женщины племени апатани
  • Рыба из реки Янцзы может вызвать раннее половое созревание – Гринпис
  • Китайское «лечебное» масло вызывает лейкемию


  • Top