Селевые потоки и оползни в Гватемале унесли жизни 45 человек, 15 — пропали без вести


Селевые потоки и оползни, вызванные проливными дождями, явились причиной гибели людей в Гватемале. Число жертв достигло 45 человек, еще 15 граждан страны числятся пропавшими без вести, сообщили представители гватемальских властей.

Известно, что среди жертв селевых потоков и оползней в Гватемале оказались 25 пассажиров автобуса, который накрыло оползнем в субботу, рядом с городом Нахуала. Однако, когда спасатели пришли на помощь пострадавшим, грунт обрушился еще раз. Из-за обрушения автомагистрали под тонны грязи попали еще несколько легковых автомобилей. Под завалами остаются не менее 15 человек.

Удар стихии в Гватемале оставил без крова 254 человека. Из опасных районов эвакуированы 11,5 тысяч человек, 9,3 тысячи — размещены во временных общежитиях. В зоне риска остаются еще более 43 тысяч граждан.

Президент Гватемалы Альваро Колом в обращении к парламенту страны сказал о том, что необходимо выделить дополнительные средства из бюджета для борьбы с последствиями стихийного бедствия.

Жилому фонду, инфраструктуре и сельскому хозяйству Гватемалы проливными дождями и сходами селей нанесен значительный ущерб.

В стране введено чрезвычайное положение.

Среди жертв селевых потоков и оползней в Гватемале  25 пассажиров автобуса. Селевые потоки и оползни в Гватемале унесли жизни 45 человек. Фото: DE LA CRUZ/AFP/Getty ImageСреди жертв селевых потоков и оползней в Гватемале 25 пассажиров автобуса. Селевые потоки и оползни в Гватемале унесли жизни 45 человек. Фото: DE LA CRUZ/AFP/Getty ImageСреди жертв селевых потоков и оползней в Гватемале  25 пассажиров автобуса. Селевые потоки и оползни в Гватемале унесли жизни 45 человек. Фото: DE LA CRUZ/AFP/Getty ImageСреди жертв селевых потоков и оползней в Гватемале 25 пассажиров автобуса. Селевые потоки и оползни в Гватемале унесли жизни 45 человек. Фото: DE LA CRUZ/AFP/Getty ImageСреди жертв селевых потоков и оползней в Гватемале  25 пассажиров автобуса. Селевые потоки и оползни в Гватемале унесли жизни 45 человек. Фото: DE LA CRUZ/AFP/Getty ImageСреди жертв селевых потоков и оползней в Гватемале 25 пассажиров автобуса. Селевые потоки и оползни в Гватемале унесли жизни 45 человек. Фото: DE LA CRUZ/AFP/Getty ImageСреди жертв селевых потоков и оползней в Гватемале  25 пассажиров автобуса. Селевые потоки и оползни в Гватемале унесли жизни 45 человек. Фото: DE LA CRUZ/AFP/Getty ImageСреди жертв селевых потоков и оползней в Гватемале 25 пассажиров автобуса. Селевые потоки и оползни в Гватемале унесли жизни 45 человек. Фото: DE LA CRUZ/AFP/Getty ImageСреди жертв селевых потоков и оползней в Гватемале  25 пассажиров автобуса. Селевые потоки и оползни в Гватемале унесли жизни 45 человек. Фото: DE LA CRUZ/AFP/Getty ImageСреди жертв селевых потоков и оползней в Гватемале 25 пассажиров автобуса. Селевые потоки и оползни в Гватемале унесли жизни 45 человек. Фото: DE LA CRUZ/AFP/Getty Image


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Твое рабочее место
  • Туристы в поисках органов. Общество трансплантологов призывает к осторожности
  • Результаты референдума в Молдове признаны недействительными
  • В США стартовала программа помощи ипотеке
  • В столице Сальвадора были найдены зарытые в землю 9 миллионов долларов


  • Top