Как купить дешевые столичные «метры»


Как купить дешевые столичные «метры». Фото: Михаил Дудов/Великая Эпоха Как купить дешевые столичные «метры». Фото: Михаил Дудов/Великая Эпоха Купить квартиру в Москве – заветная мечта многих россиян. Это и престиж, и столичный заработок и право на постоянную регистрацию.

Достаточно часто возникает необходимость купить квартиру в Москве недорого, однокомнатную или многокомнатную через агентство или без посредников, поскольку цены на недвижимость в столице слишком высоки для представителя среднего класса.

Но как купить квартиру в Москве недорого? Риелторы уверяют клиентов, что слухи о том, что в период кризиса цены на столичное жилье упали до региональных отметок, мягко говоря, сильно преувеличены.

Даже если учесть что цены упали приблизительно на 30%, но даже это не сделало их «бросовыми».

Тем, кто хочет купить квартиру в Москве недорого, по максимально щадящей цене, риелторы советую рассмотреть варианты жилья в непрестижных окраинных районах, в домах-хрущевках.

Для сравнения: если в панельной хрущевке в центральных районах Москвы средняя цена квадратного метра составлял 161 тыс. рублей, то на «Щелковской» – 119 тыс. рублей.

Кроме того, как вариант, для того, чтобы купить квартиру в Москве недорого можно обратить внимание на квартиры гостиничного типа. Это, как правило, самые дешевые варианты. Купить квартиру в Москве гостиничного типа (их метраж колеблется в пределах от 14 до 30 кв. метров) можно в настоящее время по цене ниже 3 миллионов рублей.

Также эксперты рынка недвижимости в Москве могут предложить рассмотреть варианты покупки не целой квартиры, а лишь доли в ней. Это действительно удачный вариант для тех, кто задался целью купить квартиру в Москве недорого, ведь диапазон стоимости таких вариантов может колебаться в пределах от 600 до 800 тысяч рублей.

Однако тут есть свои «подводные камни». Дело в том, что право долевой собственности на квартиру возникает, как правило, при разводе супругов-сособственников, либо при разделе квартиры по суду (по завещанию). Следовательно, покупая долю в таком жилье, надо иметь гарантии того, что прежние собственники отказались от права.

Купить квартиру в Москве недорого можно и тогда, когда в ней проживает человек преклонного возраста, за которым нужен уход, взамен на который он готов предложить срочный выкуп своей недвижимости без посредников и недорого.

В крайнем случае, если вам обязательно нужно купить квартиру в Москве недорого в рассрочку или по ипотечному кредиту – это также выход из положения, когда у вас нет сразу той суммы, которая требуется для покупки квартиры.

Ипотечное кредитование позволяет осуществить срочный выкуп той квартиры, которую вы себе уже давно присмотрели, но на ее покупку у вас не хватало средств. Однако при этом стоит хорошенько рассчитать свои силы, ведь выплачивать деньги за жилплощадь, которую вы решили купить в кредит, придется на протяжении нескольких десятков лет.

В данном случае, когда требуется купить квартиру в Москве недорого, мы не рассматриваем жилье элит-класса, оно, к сожалению, совсем не по карману для срочного выкупа большинству россиян. А вот эконом и бизнес-класс вполне доступны.

Поэтому стоит учесть — квартиру бизнес-класса в новостройке можно купить без посредников практически в любом районе, который расположен в пределах МКАД. На данном участке лишь 10% строящихся домов предполагают куплю жилья эконом-класса или элитного жилья.

В остальном, вся недвижимость в новых домах, расположенных здесь, маркируется как «бизнес-класс», столь популярный сегодня у граждан страны и приезжих.

И, пожалуй, последняя возможность для желающих купить квартиру в Москве недорого, последний вариант: купить жилплощадь с помощью риэлтерского агентства или без посредников, выбрать компактный вариант недвижимости, то есть однокомнатную квартиру с очень маленьким метражом. Но решение о купле такой квартиры стоит очень хорошо обдумать.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В ДТП в Екатеринбурге пострадали семь человек
  • Лига здоровья наций против табака
  • Светлана Дардыкина, отправившая на свалку гуманитарную помощь для погорельцев, предстанет перед судом
  • Милиционеры, не обеспечившие охрану рок-фестиваля "Торнадо", будут заключены под стражу
  • Кирсан Илюмжинов, президент Калмыкии, добровольно уходит с должности


  • Top