Двухэтажные вагоны будут пущены по российским железным дорогам в ближайшие два года


Двухэтажные вагоны будут пущены по российским железным дорогам в ближайшие два года. Фото с сайта  vestiregion.ruДвухэтажные вагоны будут пущены по российским железным дорогам в ближайшие два года. Фото с сайта vestiregion.ruДвухэтажные вагоны в течение ближайших двух лет будут введены в эксплуатацию компанией «Российские железные дороги». Их будут использовать как пассажирские вагоны дальнего следования.

Двухэтажные вагоны заказала компания ОАО «Российские железные дороги», чтобы разгрузить наиболее напряженные маршруты, например, из центра России на юг страны.

РЖД заказала Тверскому вагоностроительному заводу построить для нее 200 двухэтажных вагонов РИЦ, которые будут развивать скорость до 160 км/ч. По словам вице-президента РЖД, Михаила Акулова, к 2012 году заказ должен быть исполнен, по завершению испытаний вухэтажные вагоны пустят в первую очередь по наиболее загруженным направлениям, в частности, из центра страны в южные регионы России.

Конкретные маршруты пока не выбраны. Однако, как сообщил Акулов: «В первую очередь мы будем ездить в двухэтажных вагонах на Черноморское побережье ввиду многих причин, в том числе и ограниченной пропускной способности на прибрежных участках от Туапсе до Адлера». Двухэтажные вагоны также пустят в сторону Поволжья, в такие города, как Нижний Новгород, Самара и Саратов, будет рассматриваться маршрут до Урала.

Двухэтажные вагоны позволяют перевозить почти в два раза больше пассажиров, чем традиционные вагоны. Так, базовая модель двухэтажного вагона с четырехместными купе рассчитана на 64 пассажира: по 8 купе на первом и втором этажах. В вагоне с двухместными купе (СВ) будет помещаться 30 пассажиров. Такие вагоны габарита РИЦ (RIC) используются в международном железнодорожном сообщении во многих станах Европы и Азии.

В 2011 году начнутся испытания нового образца пассажирских вагонов габарита РИЦ (RIC). Двухэтажные вагоны будут соответствовать всем требованиям стандартов Международного союза железных дорог, касающихся экологических показателей, комфорта пассажиров, пожарной безопасности, безопасности движения и др.

Компания «Российские железные дороги» договорилась с международными ж/д операторами о том, что РЖД начнет продавать билеты на европейские поезда, а те в свою очередь будут реализовывать билеты РЖД в Европе.
Таким образом, с октября билеты на поезда РЖД можно будет купить на вокзалах в Европе. В свою очередь в кассах на российских вокзалах можно будет приобрести билеты на европейские поезда, в том числе, на высокоскоростные TVG и ICE, заявил сегодня Михаил Акулов.
Иностранцы теперь смогут купить билеты РЖД международного сообщения в 15 тыс. точек продаж по всей Европе, почти во всех билетных кассах европейских железных дорог. В Ницце 25 сентября будет подписано это соглашение. Кроме того, РЖД открывают новый маршрут из Москвы в Ниццу и планируют повышать скорость движения своих поездов, особенно на международных направлениях.

Из Ниццы в Москву российский поезд едет со скоростью 75 км/ч, но компания пока ставит цель увеличить скорость до 90 км/ч. Этот вопрос решается с европейскими компаниями, на территории которых проходит маршрут.

Один раз в неделю будет курсировать поезд Москва – Ницца. С Белорусского вокзала он будет отправляться по четвергам и прибывать в Ниццу по субботам. Из Ниццы поезд будет уезжать в воскресенье и прибывать в Москву во вторник. В составе поезда будут вагоны второго, первого класса и класса «люкс». Цена билета для взрослого в зависимости от класса составит от 306 до 1050 евро.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ирина Понаровская не покинет Россию
  • Аварийную посадку в Краснодаре совершил Boeing 757
  • Нотариусам могут разрешить сделки с недвижимостью
  • Судьба распятой церкви
  • Дни памяти Андрея Петрова


  • Top