Одиссея немца в поисках экопоселений


Ронни Мюллер, исследователь экопоселений. Фото с сайта theepochtimes.com Ронни Мюллер, исследователь экопоселений. Фото с сайта theepochtimes.com 34-летний Ронни Мюллер предпринял много экспедиций, чтобы понять пермакультуру, после окончания интернатуры в Харальде Ведиге. «Пермакультура, — объясняет Ронни — это гармония с природой, как будто мы живем, танцуя с природой».

На ум приходят поздние неоклассические и ранние импрессионистские пейзажи, но можно также подумать и о строке Джона Драйдена 18-го столетия.

«От гармонии, от небесной гармонии берет начало универсальная система».

Ронни родился в Фюэрте, Баварии, вырос в Лангензенне, городе на берегу реки Зенн.

Его интерес к экопоселениям и пермакультуре начался с проекта горного лесоводства, когда он посетил и начал изучать экопоселения и общины, которые стремятся жить в гармонии с природой и снизить, насколько это возможно, негативные последствия человеческой деятельности на земле.

Его «Одиссея Лебенсдорфа» включает то, что читателю было бы интересно узнать, так как такие поселения являются образцом того, что будет в будущем. Ниже следует то, что можно узнать из его рассказа.

Мюллер отправился в экодеревню под названием Липовый Сиебен в Германии. (Липовое дерево в природе является символической силой, излечивающей и очищающей от токсинов — отличное место для начала поисков).

Далее он отправился в Файнхорн, место духовного исцеления в Шотландии, где люди разговаривают с растениями и с духом природы, где человек и природа едины. (Это напоминает о принце Чарльзе, который, как известно, разговаривает с растениями и играет для них на музыкальных инструментах)

Затем Мюллер отправился в Гёллис, где ирландцы строят «зеленые» здания, сделанные из соломы и глины. Следующей остановкой был Лебенс Гут Поммритц, где ему удалось изучить натуральное сельское хозяйство; далее в Лебенсгартен и затем в Стейерберг, между Бременом и Ганновером в Нижней Саксонии.

Стейерберг проводит однодневные ритриты и встречи людей из разных уголков света: Европы, Азии, Северной Америки. На этих встречах можно увидеть необычные танцы, включая танец коренных американцев, который также известен, как «Танец Духов» — очаровательный с его древними духовными, вдохновляющими аспектами.

Затем последовал его первый визит в экопоселение «Земля-Небеса». Там он узнал о способе построения экологических зданий.

купольные дома

Фото: tpsdave/pixabay.com/CC0 0.1

Следующая остановка Мюллера была в «Целой деревне» (Whole village) в Канаде, где он познакомился с общиной, развивающей сельское хозяйство.

В Германии Мюллер жил в экодеревне Кеймблатт, чтобы научиться «первым росткам», как следует из названия. Затем он двинулся в Италию в Торри Супериорэ, где он наблюдал, как местные жители восстанавливали брошенную деревню.

Он также побывал в предгорьях горы в Даманхур (Египет), где проводят исследования об эволюционном развитии человека.

Наконец, он находится здесь, в нашей экодеревне Итака, Нью-Йорк, в рамках своей одиссеи Лебенсдорфа. Жители этой экодеревни высказывают лишь слова похвалы.

После Итаки, Ронни Мюллер возвращается к «Земле-Небесам», чтобы узнать о событиях, происшедших спустя шесть лет после его первого посещения.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сбережем глаза смолоду
  • Клетки на заказ
  • Фантомная боль: как лечить то, чего нет
  • За самоубийствами военнослужащих - отпускаемые по рецепту лекарства?
  • Кофе может быть использован для манипулирования людьми

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top