В Северной Осетии по жертвам теракта во Владикавказе объявлен траур


В Северной Осетии объявлен траур 10 сентября по жертвам теракта, совершенного смертником, взорвавшим себя на центральном рынке Владикавказа.

Теракт произошел на центральном рынке Владикавказа — одном из самых оживленных мест города, на улице Гурьянова, в четверг, 9 сентября, в 11.23 по московскому времени. Террорист-смертник подорвал автомобиль, в котором была заложена взрывчатка, в толпе людей у входа на рынок.

По последним данным, число жертв теракта во Владикавказе увеличилось до 18. В пятницу утром скончалась женщина, которая была тяжело ранена 9 сентября, в четверг, в результате взрыва у входа на центральный рынок.

Общее количество раненых составило более 130 человек. Многие госпитализированы и находятся в тяжелом состоянии. Задержаны трое подозреваемых в причастности к теракту, сообщили местные власти .

Президент республики Северная Осетия-Алания своим указом постановил: «В связи с террористическим актом, произошедшем 9 сентября 2010 года в городе Владикавказе и повлекшем жертвы среди населения, выражая глубокую скорбь по погибшим и разделяя с родными и близкими боль невосполнимой утраты, постановляю объявить 10 сентября 2010 года Днем траура в республике Северная Осетия-Алания».
Президент России Дмитрий Медведев потребовал поймать или убить организаторов теракта во Владикавказе: «Мы обязательно сделаем все для поимки этих уродов, как вы сказали, этих мерзавцев, которые совершили террористический акт в отношении обычных людей, причем, варварский теракт. Мы сделаем все для того, чтобы они были найдены и наказаны в соответствии с законом нашей страны, а в случае оказания сопротивления или в иных случаях — были уничтожены».
Российский президент уже делал подобные заявления в марте этого года после взрывов в московском метро. В течение нескольких месяцев спецслужбы России регулярно сообщают о физическом уничтожении командиров боевиков, обвиненных в причастности к взрывам, но ни один из них не был взят живым и не предстал перед судом.
Пострадавшим в теракте и семьям погибших во Владикавказе будет выплачена материальная помощь – по миллиону рублей за каждого погибшего, по 400 тыс. – тяжело пострадавшим и по 200 тыс. – людям с легкими ранениями и средней тяжести, по распоряжению Дмитрия Медведева. В Северной  Осетии  объявлен траур 10 сентября по жертвам  смертника, взорвавшего себя на центральном рынке Владикавказа. Фото: STR/AFP/Getty Images В Северной Осетии объявлен траур 10 сентября по жертвам смертника, взорвавшего себя на центральном рынке Владикавказа. Фото: STR/AFP/Getty Images В Северной  Осетии  объявлен траур 10 сентября по жертвам  смертника, взорвавшего себя на центральном рынке Владикавказа. Фото: STR/AFP/Getty Images В Северной Осетии объявлен траур 10 сентября по жертвам смертника, взорвавшего себя на центральном рынке Владикавказа. Фото: STR/AFP/Getty Images

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Малый Гостиный двор в Петербурге ушел с аукциона
  • Россия сильна провинцией
  • Манеж приглашает на бесплатное обследование
  • Теракт на рынке во Владикавказе унес жизни 17 человек, пострадали 160
  • День «Бородино» отметили 7 сентября под Москвой


  • Top