Яркий фестиваль «Зелёная жизнь» в Торонто


Сегодня политическое устройство Канады — конституционная монархия с парламентской демократией. Канада является членом британского Содружества наций. Глава государства — британский монарх, чьи функции (большей частью церемониальные), выполняет генерал-губернатор, которого в свою очередь утверждает монарх, но выбирают премьер-министр и кабинет министров.

Законодательная власть находится в руках нижней палаты парламента — палаты общин. В нее избираются 295 представителей от избирательных округов по всей стране.

Какие первые ассоциации возникают у нас при упоминании Канады? Кленовый лист, сильный хоккей и для тех, кто читал в детстве Фенимора Купера – гуроны. Правда, у Фенимора все гуроны, которые выступали на стороне французов, были отрицательными персонажами, враждующими с положительными ирокезами, сторонниками англичан.

Эта война индейцев

закончилась победой ирокезов (и их союзников), и в 1713 году Франция уступила свои права на Канаду Великобритании, подписав Утрехтский мирный договор.

Торонто — столица провинции Онтарио и самый большой город Канады с населением более 2,5 миллиона человек. Торонто, город, который приятно удивляет своей приветливостью, а жители города — культурой поведения и вежливостью.

Во время фестиваля «Зелёная жизнь Торонто», за два дня праздника, можно было увидеть людей всех возрастов, множество семей, допоздна спокойно прогуливающихся с детьми по праздничному городу. За эти праздничные дни я не увидела ни одного нетрезвого человека. Наверное, «Зелёная жизнь» здесь также означает «трезвая».

 

Торонто во время фестиваля, Зелёная жизнь.

Фото: Ирина Лаврентьева/Великая Эпоха»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Война с «блатными» регистрационными номерами на автомобилях в Китае
  • По зеленым волнам виноградного моря
  • Каролин Возняцки сыграет с Верой Звонаревой в полуфинале US Open
  • Автомобиль Прохорова остался без имени
  • Пресс-конференция Владимира Кличко и Сэмюэла Питера


  • Top