В Дебрецене проходит 41-й фестиваль цветов


Цветочный фестиваль  в Венгрии - Дебрецен-2010. Фото: Питер ДЖОНАСТИК/Великая Эпоха /The Epoch Times Цветочный фестиваль в Венгрии — Дебрецен-2010. Фото: Питер ДЖОНАСТИК/Великая Эпоха /The Epoch Times О цветочном фестивале в Дебрецене — это «несметное количество цветов, замечательная праздничная атмосфера, да еще со звездными исполнителями», согласно Seeuinhungary.com.

Одно из самых популярных мероприятий в Венгрии, фестиваль цветов привлекает большие толпы посетителей год за годом, вознаграждая их незабываемыми впечатлениями. В августе этого года город Дебрецен принимал гостей на своем 41-м Цветочном фестивале.

За эти годы в празднике св. Стефана и празднике нового хлеба в Дебрецене приняли участие несколько миллионов посетителей. Хлеб пекут из муки недавно собранной пшеницы. В начале фестиваля зрители могли увидеть сотни автоплатформ, украшенных цветами, и парад с десятками тысяч участников.

Фестиваль превратился в недельное празднество с бесплатными программами, предлагающими широкое разнообразие представлений и новинок.

Подготовка к красочному маршу 20 августа начинается за несколько месяцев. Традиционно автоплатформы декорируются исключительно цветочными компонентами. В композициях используются до 3 миллионов разных цветов, чаще всего это астры, гвоздики, георгины, герберы, ветви сосны и ели и высушенные цветы.

Известные венгерские и зарубежные артисты, танцевальные труппы, оркестры, фольклорные ансамбли на многих театральных площадках города, украшенных цветами, дарили посетителям захватывающие представления.

Каждая из автоплатформ, на которых представлены композиции из цветов, присоединяется к художественным ансамблям во время шествия, проходящего по главной улице города к центральному стадиону, где зрители могут лучше рассмотреть все цветочные композиции.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Взрыв на газопроводе около международного аэропорта Сан-Франциско, горят десятки жилых домов, один человек погиб, 25 пострадали
  • Пастор Терри Джонс перенес дату сжигания Корана
  • Певец Рики Мартин принял решение продать виллу во Флориде
  • Фернандо Флорес против Бритни Спирс в деле о сексуальном домогательстве
  • Лесной пожар охватил каньон Колорадо, погибли 9 пожарных


  • Top