«Дело в кепке» — фильм о Лужкове был показан на НТВ


«Дело в кепке» -  фильм о Лужкове был показан на НТВ. Фото с сайта lenta.ru«Дело в кепке» — фильм о Лужкове был показан на НТВ. Фото с сайта lenta.ru«Дело в кепке» — документальный фильм о Лужкове был показан на Российском федеральном телеканале НТВ в пятницу, 10 сентября, вечером, в котором авторы утверждают, что мэр Москвы Юрий Лужков использует свой пост для извлечения личных выгод.
Фильм «Дело в кепке» создан тем же коллективом, что и трехсерийный фильм «Крестный батька», в котором авторы жестко критикуют белорусского лидера Александра Лукашенко.

Серия про Юрия Лужкова представляет собой рассказы о многочисленных скандалах, связанных с именем московского мэра.

Отмечается, что его жена Елена Батурина, по версии Forbes занимающая третье место в мире среди самых богатых женщин, наиболее доходно развивала свой бизнес именно в Москве. Лужков, в свою очередь, всегда отрицал какую-либо связь между своей хозяйственной деятельностью по должности и доходами супруги.

В фильме приводится мнение, почему стали строить трассу Москва-Петербург через Химкинский лес. Говорится, что строительство трассы через московский район Молжаниново могло бы нанести ущерб компании «Интеко», которой владеет Батурина.

Авторы фильма рассказывают также о следственных действиях в отношении ближайшего окружения Лужкова: вице-мэра Александра Рябинина и зампрефекта Иосифа Рейханова, которые подозреваются во взяточничестве и злоупотреблении служебным положением.

Особо отмечается в фильме, что в период, когда москвичи задыхались от жары и смога, вызванного лесными и торфяными пожарами, мэр города находился в отпуске.

«Почему Москва задыхалась от дыма, а Лужков спасал своих пчел? Как жена мэра стала самой богатой женщиной в России? Как распределяются самые лакомые куски нашей столицы?» — вот такой фильм про мэра Москвы был показан на НТВ.

Вернувшись из отпуска, говорится в картине, Лужков распорядился выделить 105 млн рублей на помощь инвалидам, пострадавшим от смога, и в два раза больше — 256 млн рублей пчеловодческим хозяйствам на защиту от непогоды. По этому поводу было высказано мнение, что проявлять заботу о животных, насекомых и растениях в большей мере, чем о людях – безнравственно.

Документальный фильм про Лужкова «Дело в кепке» вышел в свет на фоне настойчивых разговоров о близкой отставке мэра Москвы. 18 лет — срок полномочий мэра, возглавлявшего Москву, завершается в 2011 году. Сам Лужков заявил, что не уйдет со своего поста до окончания своих полномочий.

Отставка Лужкова

В последние дни российские СМИ все чаще пишут о том, что градоначальник стал объектом недовольства со стороны президента и его окружения. Лужков отвергает эти обвинения.

Первым серьезным поводом для подобных разговоров стала статья Лужкова в «Российской газете» под названием «Заинтересованное мнение незаинтересованного мэра», в которой Юрий Лужков оправдывал строительство трассы Москва-Петербург через Химкинский лес.

После бурных протестов общественности и многочисленных столкновений экологов с милицией президент РФ Дмитрий Медведев приостановил вырубку деревьев в Химкинском лесу и поручил провести общественные слушания по предложению альтернативных вариантов прокладки трассы.

В свою очередь, премьер Владимир Путин согласился, что вопрос требует дополнительной проработки, но упор все-таки при этом делал на то, что трассу строить нужно.

В своей статье Лужков упомянул неких «болтунов», которые якобы стремятся действовать по принципу «а давайте еще лет пять поговорим и делать ничего не будем».

Примеров, говорящих о том, что Лужков в скором времени будет вынужден уйти в отставку, становится все больше.

«Дело в кепке» — Лужков на НТВ. Видео

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Многокилометровая пробка образовалась на Московской кольцевой автодороге
  • Драгоценный звездопад
  • Три боевика уничтожены в Серго-Калинском районе Дагестана
  • В Северной Осетии по жертвам теракта во Владикавказе объявлен траур
  • Малый Гостиный двор в Петербурге ушел с аукциона

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top