Всемирный опрос «Global Q & A»: «Что вы чувствуете, когда слышите о нарушениях прав человека, происходящих в мире?»


Грусть, беспомощность, растерянность и желание перемен — это только некоторые из чувств, о которых говорили журналистам «Великой Эпохи» люди из разных стран, от Бразилии до Польши, когда они отвечали на вопрос: «Что вы чувствуете, когда слышите о нарушениях прав человека, происходящих в мире?»

Аарау, Швейцария

Оливер Маурер, 26, студент и работник психиатрической больницы

Это причиняет мне боль, ведь в связи с моей профессией я много знаю об этом. Я думаю, важно, чтобы люди, которые хотят что-то изменить, как мы в Европе, предпринимали какие-то шаги против нарушений прав человека.

Рио-де-Жанейро, Бразилия
Фарах Янмохамед, 23, лондонский торговый представитель

Когда я слышу о таких вещах, это рождает протест внутри меня, потому что это не соответствует моему видению мира. Когда я смотрю на мир, я вижу доброту и любовь в каждом человеке. Я вижу Бога в каждом. И когда я слышу об этих вещах, я чувствую растерянность внутри. Они просто мешают мне чувствовать себя хорошо.

Шеффилд, Йоркшир, Великобритания

Грейс Винсент, 76, координатор благотворительного общества

Гнев, огорчение от того, что я не могу сделать в этой ситуации что-нибудь по-настоящему полезное. Грусть, что мир такой. Что мы можем сказать, кроме общих слов? С помощью нашей организации мы стремимся поддерживать дела, которые направлены на решение этой проблемы.

Гдыня, Польша
Ядвига Кшищак, 70, бухгалтер на пенсии

Я чувствую ужас и страх, что люди совершают такие поступки. Я против неуважения человеческих прав в любом месте мира. Африка, Южная Америка, Азия — обо всем этом можно услышать и увидеть по телевизору. Люди свободны. Каждый человек должен иметь право делать то, что он хочет, опираясь на свою совесть. В Польше в коммунистические времена права человека не соблюдались. Я жила в это время и могу лучше понять других людей по всему миру. Сейчас в нашей стране все хорошо. Каждый может говорить и делать то, что он чувствует. Права человека должны уважаться во всем мире.

Канарские острова, Испания

Мари Лус Эрнандес, 70, домохозяйка

Мне грустно, очень грустно из-за этого. Я не могу утверждать, что сегодняшние времена в этом отношении хуже, чем были 60-е и 70-е годы предыдущего столетия. Ежедневно вы слышите о различных нарушениях прав человека по всему миру. Существует много кампаний, много международных организаций, цель которых заключается в предотвращении таких печальных историй, но чего-то не хватает, поскольку ситуация, кажется, не улучшается.

Филиппины (работает в Дубае)

Ромелин Перес, 25, секретарь

Очень приятно слышать об организациях или кампаниях, которые борются за права человека. Я думаю, что права людей, которые находятся за чертой бедности, большую часть времени забыты. Потому что не только в Дубае, но и во всем мире, люди, один громче другого, говорят, что очень трудно охранять права человека, если вы бедны.

Мерсин, Турция

Севинч Каракурт, 22, студентка университета по специальности «Языки и литература»

Когда я услышала об этом, кажется, первое, что я подумала: «Что это за опасный мир!» Я думаю, что африканские народы испытывают большие страдания в течение длительного времени безо всякой причины. Я считаю, что их основные права эксплуатируются некоторыми богатыми странами на основании глупых доводов. Мне их очень жаль.


Братислава, Словакия

Михаль Смолек, 35, менеджер проектов

Ну, я всегда чувствую себя беспомощным, поскольку я не могу повлиять на те далекие нарушения. … Поэтому я сосредоточиваюсь на том, чтобы сделать лучше с точки зрения человечности мое ближайшее окружение. И моя доброжелательность не зависит от плохих новостей. Это вопрос веры, которую я выбираю каждое утро.

Всетин, Чешская Республика

Йиндриска Мрлинова, 48, работник скотофермы

Я испытываю большое замешательство. Каждый имеет определенные права, и, если они нарушаются, я думаю, что это несправедливо. Я знаю, что каждая страна устанавливает сама свой экономический режим, но все же мне это не нравится. И я счастлива жить в Чехии, то, что мы имеем здесь, как-никак не слишком плохо. Мне здесь нравится. Мне не нравится, когда нарушают прав человека.


Нью-Йорк, США

Майкл Генри, 50, работник службы безопасности и музыкант

Америка — это большая страна. Люди могут делать здесь самые разнообразные вещи. Люди должны иметь возможность защищать себя.




Котлас, Россия

Наталья Черкасова, 48 лет, врач-педиатр

Грустно и горько. Вроде живём в цивилизованном мире, а очень часто приходится видеть и слышать о нарушениях прав граждан, вопреки задекларированным в Конституции положениям. Очень жаль, что порой человеческие амбиции превышают Закон, ведь любые нарушения совершаются в угоду чьим-то личным интересам.

Версия на английском

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • За последние три года китайские миллионеры увезли из страны более двух миллиардов долларов
  • Женитьба в современном Китае
  • Для очистки загрязненных подземных вод в Китае потребуется тысяча лет
  • Пожар на юге Китая уничтожил десятки домов
  • В Китае клещи заражают людей неизвестной смертельной болезнью


  • Top