Китайские власти разделили диссидентов на три категории «опасности»


Число акций народного протеста в Китае неуклонно растёт. Фото с epochtimes.comЧисло акций народного протеста в Китае неуклонно растёт. Фото с epochtimes.comКитай. Согласно постановлению о «поддержании стабильности», опубликованному властями городка Чунсяо провинции Чжэцзян, все местные диссиденты разделены на категории в соответствии с разной степенью «опасности», которую видит в них коммунистический режим.

Эти правила копируют аналогичное постановление о мерах безопасности, установленных для Экспо-2010 в Шанхае, и составлены с целью подавления возможных действий всех «нестабильных элементов», которые могут ещё больше испортить репутацию режима в мире, информирует радио «Свободная Азия».

Согласно правилам, лицам, которые были замечены в критике властей, присвоены три категории «опасности»: А, Б и В.

Наиболее опасными власти считают тех, кто причислен к категории А. За ними установлена круглосуточная слежка со стороны служб безопасности. За лицами, отнесенными к категории Б, следят информаторы на местах, это как правило соседи, коллеги по работе и т.д. Тех, кто попал в категорию Б заставляют подписать гарантийное письмо о том, что они не будут осуществлять какие-либо действия, которые могли бы дискредитировать власти. Однако, если они намерены выехать из города, то должны сообщить об этом соответствующим органам, и к ним будет приставлена слежка.

Данное распоряжение было опубликовано на официальном сайте правительства города. Однако, когда корреспондент радио позвонил местному чиновнику, чтобы узнать подробности, госслужащий сказал, что такого постановления нет и сразу повесил трубку. Буквально сразу после их разговора текст распоряжения с сайта исчез, но его активно распространяют в Сети китайские блогеры.

Го Вэйдун из провинции Чжэцзян рассказал, что когда он провел своей идентификационной картой по считывающему устройству на железнодорожном вокзале, то увидел на экране своё имя в списке диссидентов. Он сказал, что на табло отобразилась красная надпись «объект поддержания стабильности», а также номер мобильного телефона, который, возможно, принадлежит полицейскому, приставленному за ним следить.

Ранее Го опубликовал в Интернете несколько статей с критикой коммунистического режима.

В последнее время китайские власти прилагают всё больше усилий и тратят все большие средства на подавление возрастающих акций народного протеста, а также сообщений о них в СМИ и Интернете.

*****

Китайский nokia n8 gps в чем его преимущества и недостатки? Как и все модели nokia телефон имеет ряд хороших показателей и миф о том, что китайский производитель всегда производит только не качественную продукцию, не всегда верно. Остерегайтесь подделок и чтобы не получилось так, что вы приобрели не качественный телефон, проверяйте функциональность при покупке.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Всемирный опрос «Global Q & A»: «Что вы чувствуете, когда слышите о нарушениях прав человека, происходящих в мире?»
  • За последние три года китайские миллионеры увезли из страны более двух миллиардов долларов
  • Женитьба в современном Китае
  • Для очистки загрязненных подземных вод в Китае потребуется тысяча лет
  • Пожар на юге Китая уничтожил десятки домов

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top