Взрыв в Эльбрусе. В Кабардино-Балкарии боевики подорвали милицейскую машину, пострадали пятеро ОМОНовцев


Взрыв в Эльбрусе. В Кабардино-Балкарии боевики подорвали милицейскую машину, пострадали пятеро ОМОНовцев. Фото с сайта images.yandex.ruВзрыв в Эльбрусе. В Кабардино-Балкарии боевики подорвали милицейскую машину, пострадали пятеро ОМОНовцев. Фото с сайта images.yandex.ruВзрыв на дороге к поселку Эльбрус в Кабардино-Балкарии произошел около 2 часов ночи в субботу, 11 сентября. На обочине дороги, по пути следования бронированной машины «Урал», в которой находились сотрудники ОМОНа, было подложено взрывное устройство мощностью 10-12 килограмм в тротиловом эквиваленте. Пять человек получили контузии и травмы, сообщили в правоохранительных органах Эльбрусского района.

Взрыв прогремел на 89-м километре трассы Прохладный – Азау, когда машина с отрядом ОМОН следовала к месту выполнения задачи в поселок Эльбрус. В результате взрыва контузии и легкие травмы получили пятеро ОМОНовцев, прикомандированных в Кабардино-Балкарию из Нижнего Новгорода. Взрывом был также поврежден пролегающий поблизости газопровод «Эльбрус-Терскол», из-за чего несколько населенных пунктов района остались без газоснабжения.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа», «незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств» и «незаконное изготовление взрывчатых веществ или взрывных устройств».

Ведется поиск лиц, совершивших взрыв автомобиля. На месте происшествия продолжают работу эксперты, среди них сотрудники республиканского СКП, МВД, ФСБ, криминалисты и кинологи.

Отметим, что обстановка на Северном Кавказе остается сложной. Буквально на днях, 9 сентября мощный взрыв прогремел у входа на центральный рынок Владикавказа. Погибло 17 человек, ранено более 160. Это кровавое преступление вызвало возмущение у всей мировой общественности.

После этого теракта президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что преступники обязательно будут жестко наказаны: «С бандитами церемониться нечего, их надо уничтожать, ничего другого человечество не придумало… Государство не пойдет ни на какие компромиссы с теми, кто совершил это циничное преступление», — заявил он.

О задержании трех подозреваемых в организации теракта во Владикавказе объявила ФСБ РФ. Пока сведения об этом не распространяются.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ивановской «Палладе» - десять лет
  • Заповедь шестая: «Не убий»
  • «Дело в кепке» - фильм о Лужкове был показан на НТВ
  • Многокилометровая пробка образовалась на Московской кольцевой автодороге
  • Драгоценный звездопад


  • Top