Эквадор признан самым комфортным местом для проживания пенсионеров


Фото: casa-rusa.comФото: casa-rusa.comМеждународный журнал International Living назвал Эквадор и Панаму странами с наиболее низкой стоимостью проживания и низкими ценами на недвижимость.

Причина столь экзотического места проживания кроется в стабильно низких ценах на продукты питания и недвижимость, поэтому, как считают эксперты, для пенсионеров – это поистине райское место.

На втором месте, после Эквадора, по мнению International Living, стоит курортный городок Лас Таблас, центр провинции Лос Сантос на юге Панамы.
Стоимость коттеджей начинается здесь от $35 тыс. Для сравнения, квартира в новом жилом комплексе в столице страны площадью 90-120 кв. м обойдется в $140-200 тыс.
Стоимость аренды дома или квартиры с двумя спальнями составляет в Лас Табласе $300-600 в месяц, оплата коммунальных услуг, телефона, кабельного телевидения и Интернет – около $180 в месяц. На покупку продуктов и бытовых товаров необходимо тратить ежемесячно еще порядка $80-90.
По мнению экспертов журнала, такая ситуация связна с тем, что в 2007 году, в период бума на панамском рынке недвижимости, в страну потянулись международные инвесторы. Это привело к повышению не только качества строительства, но и цен на жилье.
На Панаме существует ряд регионов, где стоимость недвижимости и проживания остается низкой.
Кроме того, не последнюю роль сыграло и то, что власти претворяют в жизнь систему привлечения пенсионеров из других государств: дают скидки на общественный транспорт и питание.
Эта мера стимулирования подразумевает бонусы разного рода – 50-ти процентные скидки на продукты питания и 30-ти процентные – на общественный транспорт. Предоставляются льготы на самолетные перелеты и питание в общественных учреждениях.
Мексика оказалась на третьем месте благодаря своему мягкому климату и добродушным местным жителям. Мексиканская квартира с двумя спальнями будет стоить около 150 тысяч долларов, а дом можно приобрести за 100-180 тысяч долларов.
Замкнули пятерку лидеров Франция (высокое качество социальной защиты людей пенсионного возраста) и Италия (приемлемые погодные условия, богатая культура).
Россия в список благоприятных для пенсионеров стран не попала.
Отметим также, что процедура приобретения недвижимости в Панаме является довольно простой, а купившие жилье стоимостью менее $300 тыс. получают дополнительный бонус в виде освобождения от ежегодного налога на недвижимость сроком на 10 лет.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • 11 сентября в США - Национальный день молитвы и поминовения
  • Башни-близнецы 11 сентября 2001 года в Манхеттене были разрушены террористами. Сегодня на месте теракта огласят списки погибших
  • В Дебрецене проходит 41-й фестиваль цветов
  • Взрыв на газопроводе около международного аэропорта Сан-Франциско, горят десятки жилых домов, один человек погиб, 25 пострадали
  • Пастор Терри Джонс перенес дату сжигания Корана


  • Top