Владимир Кличко и Сэмюэль Питер – «стальной молот» пока не победим


Владимир Кличко и Сэмюэль Питер – «стальной молот» пока не победим. Фото с rus.newsru.uaВладимир Кличко и Сэмюэль Питер – «стальной молот» пока не победим. Фото с rus.newsru.uaВладимир Кличко в бою с Сэмюэлем Питером в ночь на 11-12 сентября 2010 года защитил титул абсолютного чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе. Три пояса по версиям IBF, IBO, WBO, как и предсказывал тренер Владимира, остались у прежнего хозяина.

Претендент и далеко не фаворит поединка Сэмюэль Питер начал активно атаковать Владимира Кличко с первой 3-минутки. К своему арсеналу он добавил раскачивания маятника и небольшие уклоны влево и вправо, боковые удары вылетали с такой же со скоростью, как в 2005 году. Вообще Питер прибавил в скорости и маневренности. Но это все самое, самое от Сэмюэля Питера было только в первом раунде.

Владимир Кличко в своем стиле выстреливал двойки против Сэмюэля Питера. Прямые джепы приходились точно по голове Питера. К середине второго раунда Сэмюэль Питер пропустил несколько тяжелых ударов и начал постепенно “плыть” от раунда к раунду.

Владимир Кличко даже не работал ногами в этом бою в отличие от встречи с Сэмюэлем Питером в 2005 году. Просто пробивал джепы, иногда апперкоты, уперевшись ступнями плотно в ринг.

Сэмюэлю Питеру не удалось стать вторым Майком Тайсоном, несмотря на настойчивые раскачивания маятника. Не хватало просто скорости для сближения и нанесения существенных ударов по хоть какой-либо части тела Владимира Кличко. Владимир продемонстрировал классику бокса в 10 раунде. Серия от прямых и апперкота закончила мучения скромного “Нигерийского кошмара”.

Еще одна особенность этого поединка — это постоянные затяжные клинчи, которые инициировал не Владимир Кличко, как было 5 лет назад, а Сэмюэль Питер. Питера также снова тянуло хорошо “въехать” по затылку Володи. Запретный удар так и не удалось провести.

Рефери хорошо контролировал бой, а тренеру Сэмюэля Питера можно было уже в 8 раунде выбрасывать полотенце и позаботиться о здоровье своего подопечного. Владимир Кличко не давал спуску.

В целом, после нокаута, хотелось скорее выразить симпатии Сэмюэлю Питеру, чем восхищение Владимиру. Владимир Кличко пока не встретил достойного конкурента за последние несколько лет. Пока что все соперники легко читаются на ринге и с работой рук и ног у Володи все отлично. Как говорит Эммануэль Стюард – «вeautiful boxing» («прекрасный бокс»).

Будем надеяться, что в тяжелом дивизионе произойдут изменения, бои будут более зрелищными и непредсказуемыми. А новые одаренные боксеры должны появиться…


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Вера Звонарева сразится с Ким Клейстерс в финале US Open
  • Кличко оказался тяжелее Питера на 2,5 кг
  • Стюард посоветовал Владимиру Кличко "тупо бить Питера"
  • Южный хочет большего, победы над Вавринкой в четвертьфинале US Open ему мало
  • Каролин Возняцки сыграет с Верой Звонаревой в полуфинале US Open


  • Top