Искусство создания изделий из фруктов и овощей


Джеймс Паркер с его  оригинальными изделиями из плодов. В 2008 году шеф-повар Паркер одержал победу в конкурсе Food Network за его художественные изделия из овощей и фруктов. Фото с сайта theepochtimes.comДжеймс Паркер с его оригинальными изделиями из плодов. В 2008 году шеф-повар Паркер одержал победу в конкурсе Food Network за его художественные изделия из овощей и фруктов. Фото с сайта theepochtimes.comЛедяными скульптурами часто восхищаются на свадьбах и банкетах. Но замечательные произведения изо льда, в конечном счете, тают, а воду по окончании пира выливают в раковину. Показы декоративно украшенных блюд возбуждают аппетит, а визуальное представление стимулирует творческие порывы. Повар Джеймс Паркер поднял искусство кулинарии на новый уровень.
Он основал компанию под названием «Искусство обработки плодов». В 1991 году Джеймс получил диплом и степень мастера кулинарных искусств в Технологическом колледже штата Пенсильвания в Уильямспорте, после чего работал в больших ресторанах при гостиницах в Вашингтоне. «Я открыл свою фирму «Искусство обработки плодов» в 2001 году, путешествую по стране и учу, как создавать специальные изделия и целые композиции из овощей и фруктов для украшения стола», — рассказывает Паркер.

Он подготовил декоративную скульптурную композицию из овощей и фруктов к открытию художественной выставки на фестивале в Геттисберге. На выставке демонстрировались изделия из бронзы, декоративные пороховницы из рога, ножи ручной работы, поделки из кожи, а также картины лучших художников. Посреди всего этого разнообразия находилась его огромная скульптурная композиция, сделанная из арбузов. Тут же предлагались вина и закуски.

Джеймс Паркер победил на конкурсе Food Network со своей художественной скульптурой из овощей и фруктов в 2008 году. «Я получил золотую медаль и чек на 10 000$ за двухметровую композицию из овощей и фруктов. Темой были продовольственные сокровища тропиков. Я создал композицию кораблекрушения из корней маланги. Конкурс проводился в Лодердэйле,в штате Флорида, поэтому я также сделал медузу, рыбу и черепах из китайских дынь. Рыба была из желто-коричневой тыквы. Водопады я сделал из моркови, и этот морковный поток выливался в арбузы».

В этом году конкурс Food Network транслировался по телевидению. Джеймс выиграл второй приз за пейзажные композиции из овощей и фруктов. Изделия из арбузов вызвали неподдельный интерес посетителей Художественной выставки, которые засыпали его вопросами.

Общество одержимо диетами

То, что нравится глазам, — вкусно. Бывший повар Белого дома Уолтер Шеиб объяснил, что если в блюде с едой не содержится, по крайней мере, четыре цвета, оно не полезно. Смысл в том, чтобы есть больше фруктов и овощей, покупать их свежими и использовать немедленно после сбора. Свежие фрукты и овощи — лучший источник белков и витаминов.

В обществе, одержимом диетами, которые необходимы из-за переедания или употребления некачественных пищевых продуктов, овощные и фруктовые изделия Джеймса Паркера привлекают внимание своей красотой и разнообразием продуктов. «Используйте все клавиши фортепьяно, а не только восемь посередине», — поощряет повар Шеиб посетителей на Геттисбергском Фестивале испробовать различные овощи и фрукты.

Акцент должен быть на местных выращенных продуктах, пищевых продуктах «с фермы к столу», которые и полезны, и сохраняют свою пищевую ценность.

Десятидневное мероприятие сопровождалось выступлениями артистов. Музыканты играли джаз и классическую музыку. Духовые оркестры со всей страны исполняли военные марши и проникновенные романтичные мелодии. Оперы Гилберта и Сулливана слышались на сцене. Кукольники оживили своих марионеток. Художники и скульпторы представили свои работы.

На живописной лужайке Геттисбергского колледжа Джеймс помог студентам создать огромную скульптуру из плодов. Каскад из моркови ниспадал по «скалам» из корней женьшеня. Арбузы превратились в декоративные цветы.

Министр сельского хозяйства Расселл Реддинг был прав. Овощи, предлагаемые на Геттисбергском Фестивале, были свежими, вкусными и полезными, без химикатов и консервантов. А образцы кулинарного искусства Джеймса Паркера радовали глаз.

Для просмотра художественных изделий из плодов Джеймса Паркера, нажмите, пожалуйста, на: www.veggieart.com

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Каравай-рекордсмен испекли в Пятигорске ко дню города
  • Домашние заготовки. Варенье из винограда
  • Мусака – греческое блюдо из баклажанов
  • Конкурс шашлычников на 230-летнем юбилее Пятигорска
  • Иерусалимский ресторан «Аркадия» является полноправным представителем израильской кухни в кулинарном мире


  • Top