Мечта предпринимателя и красивые волосы


Ван Тибольи, парикмахер. Фото с сайта theepochtimes.com Ван Тибольи, парикмахер. Фото с сайта theepochtimes.com

Несколько лет назад я искал средство для волос, которое бы разглаживало и выпрямляло волосы, средство, содержащее кератин, который в США был новинкой. В ходе поисков находил не только компании, улучшающие качество волос, но и направленные на восстановление волос у тех, кто уже потерял надежду на их обладание. Оказывается, прогрессивные технологии могут даже это. Так и всплыло название Global Keratin, компания, занимающаяся изготовлением средств, выпрямляющих волосы. Я нанес визит в офис на Лодердейл.

К моему удивлению, офис, который я нашел, оказался небольшим и простым. В приемную вышел молодой человек приятной наружности и начал беседу с рассказа о том, как выпрямлять и делать послушными курчавые и вьющиеся волосы. Молодой человек предоставил мне информацию о том, как действует средство и как оно применяется в салонах.

Я возвращался со встречи, удивляясь тому, как такой молодой и, по-видимому, неопытный человек занялся сложным бизнесом в индустрии красоты.

Позднее стало ясно, что этот человек, Ван Тибольи, уже на таком раннем этапе имел ясное понимание. Он поставил перед собой цель и знал, как её добиться.

Три года спустя я стал руководителем креативной группы рекламного агентства в этой компании, ставшей известной. Компания имела уже огромных размеров офис, в ней работало 50 человек, не считая 5000 представителей во многих городах и странах.

Ван Тибольи молод, энергичен и обаятелен, как бразильский игрок в поло. Он проявляет упорство и силу воли, чтобы сделать свою компанию лучшей в мире в области выпрямления и разглаживания волос.

Он родился в Бразилии, учился в общеобразовательной школе, а в возрасте 13 лет начал работать продавцом мороженого. Когда ему исполнилось 16 лет, он работал строителем, а затем занимался торговлей и ресторанным бизнесом. В 19 лет он покинул Бразилию, отправившись в самое рискованное путешествие в своей жизни, почти без гроша в кармане.

Он приехал в Лондон с одной главной целью — учиться, и чтобы заработать немного денег, начал работать в ресторанах. Он работал во многих странах Европы, научился говорить по-испански, по-португальски, по-итальянски и по-английски. В ресторанах он получал большие чаевые. Это помогло ему собрать деньги на следующую часть путешествия. Когда ему исполнилось 23 года, он уехал в Майами.

Через пару лет, когда он собирался обратно в Бразилию, один из его друзей попросил его привезти бразильский кератин, который использовался там, в парикмахерских салонах. В Бразилии Тибольи понаблюдал, как парикмахер применял это средство. Все, кому выпрямили волосы, не переставали восхищаться результатами этой замечательной процедуры. Тогда он понял, какую перспективу для бизнеса будут иметь поставки кератина за пределы Бразилии.

Средство действовало так, как об этом говорили бразильские модницы. У того, кто прошел процедуру выпрямления волос, были гладкие и блестящие волосы на протяжении нескольких недель.

Часть продукции он отправил в США и начал продавать её в южноамериканских салонах красоты, обходя их один за другим. Ван Тибольи начал работать в тех салонах, где продавал свой товар, обучаясь технике стрижки и моделирования. Ещё важно то, что он изучил на практике, как использовать продукцию, которую продавал.

С его способностью демонстрировать свою продукцию он превратил рискованное предприятие в многомиллионную индустрию. Тибольи родился в семье предпринимателей, где унаследовал опыт ведения бизнеса и деловую смекалку.

Ван Тибольи основал компаниию Global Keratin в 2006 году. В настоящее время его компания имеет своих представителей в 45 странах, среди них американцы, британцы, кубинцы, марокканцы, алжирцы, перуанцы, бразильцы, колумбийцы и русские.

Гарольд Лейтон начал свою деятельность в Лондоне в индустрии красоты. В настоящее время живет во Флориде и пишет о красоте и об интересных людях.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Звезды китайского и корейского кино рекламируют продукцию Оlay
  • Дизайнерская коллекция Bensoni Весна-2011 на Неделе моды Mercedes-Benz в Нью-Йорке
  • Искусство голливудского костюма
  • Неделя моды Rosemount Sydney в Австралии (2)
  • Неделя моды Rosemount Sydney в Австралии


  • Top