Елена Батурина, жена Лужкова, грозит федеральным телеканалам судом


Елена Батурина, жена Лужкова грозит федеральным телеканалам судом. Фото с сайта dic.academic.ruЕлена Батурина, жена Лужкова грозит федеральным телеканалам судом. Фото с сайта dic.academic.ruЕлена Батурина, жена московского мэра Юрия Лужкова и президент ЗАО «Интеко», намерены подать в суд иски о защите чести, достоинства и деловой репутации в связи с появлением ряда программ и репортажей.

В ответ на эти заявления Батуриной и «Интеко» телеканал НТВ сообщил, что имеет доказательства обнародованных фактов, более того, информация продолжает поступать.

В конце прошлой недели несколько российских телеканалов выпустили в эфир сюжеты с резкой критикой деятельности мэра Москвы Юрия Лужкова и его супруги Елены Батуриной.

11 и 12 сентября по федеральным телеканалам НТВ «Россия 1», «Россия 24» и «Первом канале», телефильм «Дело в кепке», с резкой критикой в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова. Припомнили мэру новые застройки, снос Южного Бутово, вырубку Химкинского леса, отпуск во время летних пожаров, его увлечение пчеловодством. В репортажах так же шла речь о коррупционных делах с участием столичных чиновников, о бизнесе жены мэра Елены Батуриной.
Естественно, такой массированный «слив» информации по центральным телеканалам не остался без реакции. Столичное правительство и супруга непотопляемого мэра пригрозили каналам судебными разбирательствами за ложь и клевету.
Информация о судебных исках о защите чести и достоинства размещена в пресс-службе ЗАО «Интеко», где сообщается, что иски сейчас в работе у юристов мэрии.
«Нет смысла перечислять все прозвучавшие инсинуации. По каждой из них мэром и правительством Москвы будут подготовлены соответствующие иски в суды по защите чести и достоинства», — заявили в пресс-службе правительства Москвы. При этом подчеркнули, что телесюжеты и газетные публикации были бездоказательными.
В свою очередь Владимир Кулистиков, генеральный директор телеканала НТВ, который одним из первых обнародовал сюжет с критикой мэра Москвы, заявил журналистам, что «недовольство сильных и богатых для НТВ не новость». По его словам, после выхода репортажей о деятельности в эфир, на телеканал стало приходить большое количество документов, подтверждающих изложенные факты. Гендиректор НТВ считает, что «при такой народной поддержке отступать не резон», сообщает K2Knews.
Однако, политологи считают, что мощный «слив» компромата на Юрия Лужкова в Федеральные СМИ, первые признаки «предвыборного раскола правящего тандема».
Отставка Юрия Лужкова поможет Дмитрию Медведеву не только догнать, но и опередить Владимира Путина в рейтинге, за изменениями в котором теперь пристально будут следить все россияне вплоть до президентских выборов 2012 года, заявили газете «Век» политологи. Дмитрий Медведев, похоже, решил сделать ответный ход – не менее эффектный и эффективный. Причем, в администрации Кремля, похоже, посчитали, что решение президента РФ относительно судьбы Юрия Лужкова на посту мэра Москвы должно предваряться не менее гласными сюжетами, чем поездка Путина по Сибири и Дальнему Востоку.
По материалам wek.ru

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Главы республик отказываются от президентского титула
  • Парижское жилье рекордно подорожало
  • Глава Минрегиона предостерег чиновников, занимающихся выдачей жилья ветеранам
  • 11 боевиков были убиты во время спецоперации в Махачкале и Комсомольском
  • У "Боинга" лопнуло лобовое стекло при взлете из аэропорта в Норильске

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top