Пожар в урочище Ганина Яма ликвидирован, сгорел главный храм


Пожар в урочище Ганина Яма ликвидирован, сгорел главный храм. Фото с сайта cirota.ruПожар в урочище Ганина Яма ликвидирован, сгорел главный храм. Фото с сайта cirota.ruПожар в главном храме урочища Ганина Яма начался сегодня рано утром. Площадь его составила 300-400 квадратных метров.

В результате пожара обрушился купол храма. Учитывая, что это деревянное сооружение, пожару в урочище Ганина Яма присвоена вторая повышенная степень сложности.

По сообщению пресс-секретаря монастыря в урочище Ганина Яма, в главном храме, построенном в честь иконы Божьей Матери «Державная», редких и дорогих предметов не было. Здание было в процессе реставрации, которую планировали завершить к 10-летию урочища Ганина Яма, 23 сентября.

Теперь праздничная программа в урочище Ганина Яма, по всей видимости, будет изменена.

Справка:

Урочище, в широком смысле, это местность, отличающаяся какими-либо естественными признаками. Может также использоваться как синоним слов: деревня, село, поселок, поселение т.п.

В урочища Ганина Яма были вывезены и сброшены в шахту останки царя и его семьи, в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. В 1991 году здесь установили Поклонный Крест на месте уничтожения останков Царской Семьи.

Исторически, Ганина Яма – это заброшенный рудник в нескольких километрах от Екатеринбурга (Свердловская область). В середине XIX века этот участок земли был приобретен с целью добычи золота подрядчиком Гавриилом или Ганеем, как его называли жители деревни, отсюда и само название «Ганина Яма».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Правительство РФ утвердило антитабачную концепцию
  • В здании НИИ космического приборостроения в Москве потушен пожар
  • Елена Батурина, жена Лужкова, грозит федеральным телеканалам судом
  • Главы республик отказываются от президентского титула
  • Парижское жилье рекордно подорожало


  • Top