Тепловой разгон аккумуляторов – причина аварийной посадки Ту-154 в Коми


Тепловой разгон аккумуляторов – причина аварийной посадки Ту-154 в Коми. Фото с сайта lenta.ruТепловой разгон аккумуляторов – причина аварийной посадки Ту-154 в Коми. Фото с сайта lenta.ruТепловой разгон аккумуляторов стал причиной аварийной посадки Ту-154 в Коми, на аэродроме в Ижме. Об этом сообщили 14 сентября специалисты Росавиации.

Представители Федерального агентства воздушного транспорта РФ (Росавиация) заявили, что причиной обесточивания бортовых систем самолета Ту-154 стала неисправность аккумуляторов. Как установлено, в системе произошел тепловой разгон аккумуляторов.

Аккумуляторы были отправлены в Ространснадзор для проведения дополнительных исследований. Также сообщается об успешной расшифровке бортовых самописцев самолета, однако подробности о полученной с них информации не сообщаются.

Тепловой разгон аккумуляторов представляет собой эффект, когда из-за малого количества электролита и повышенной температуры окружающей среды, в аккумуляторе повышается скорость ионизации кислорода, от чего он начинает разогреваться и теряет напряжение.

Как сообщалось ранее, 7 сентября самолет Ту-154 совершил аварийную посадку на заброшенной вертолетной площадке в поселке Ижма, в Коми.

Ту-154 выполнял рейс Мирный (Якутия) — Москва. После взлета в порту Полярный, через четыре часа полета над малонаселенной местностью у реки Печоры, лайнер начал стремительно снижаться. На 10-километровой высоте у самолета полностью отключилась система электроснабжения. Пилоты в экстремальных условиях успешно посадили самолет.

После происшествия Следственный комитет при прокуратуре начал расследование соблюдения правил подготовки самолета к рейсу. Кроме того, в «Алросе» была начата внеплановая проверка, а также возбуждено дело об административном правонарушении по части 3 статьи 11.3 КоАП РФ («Повреждение воздушного судна»).

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Обманутые дольщики перекрыли Волхонку
  • Поселок Карца Северной Осетии стал вчера центром погрома ингушей
  • День рождения Медведева Дмитрия Анатольевича отмечается сегодня
  • Пожар в урочище Ганина Яма ликвидирован, сгорел главный храм
  • Правительство РФ утвердило антитабачную концепцию


  • Top