В ДТП в Туве погибли четыре женщины — учительницы. 15 сентября объявлен днем траура


В ДТП в  Туве погибли четыре учительницы. 15 сентября объявлен День траура. Фото с сайта vsesmi.ruВ ДТП в Туве погибли четыре учительницы. 15 сентября объявлен День траура. Фото с сайта vsesmi.ruЧетыре учительницы, погибли в ДТП в поселке Каа-Хем под Кызылом. Глава правительства Тувы Шолбан Кара-оол объявил 15 сентября днем траура, сообщается в пресс-службе тувинского правительства.

ДТП в Туве произошло 14 сентября в 21:00 по местному времени (17:00 мск) в поселке Каа-Хем под Кызылом. 26-летний водитель «Лады», Виталий Фефелов на большой скорости на пешеходном переходе насмерть задавил четырех женщин, педагогов школы №12, расположенной неподалеку, которые возвращались с работы домой.

Как выяснилось, молодой человек накануне приобрел машину и обкатывал ее, развивая скорость. Водителя, совершившего наезд на пешеходов, которые скончались до приезда машины скорой помощи, заключили под стражу.

После возвращения из рабочей командировки глава правительства Тувы Шолбан Кара-оол сегодня рано утром провел экстренное заседание Совета общественной безопасности. По итогам совещания создана правительственная комиссия по тщательному расследованию причин и обстоятельств ДТП в Туве.

Кара-оол выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших учителей школы №12 Марии Мандан-Хорлуу, Натальи Куулар, Полины Ооржак и Галины Бызаакай. Организацией их похорон займется созданная по поручению тувинского премьера правительственная комиссия. Из резервного фонда правительства и фонда мэрии Кызыла семьям погибших будет выплачено по 100 000 рублей.

15 сентября объявлено в Туве днем траура. На зданиях государственных и муниципальных органов власти приспущены флаги.

По факту ДТП в Туве, в результате которого на пешеходном переходе водителем автомобиля ВАЗ были сбиты четыре педагога школы, скончавшиеся на месте, возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек», сообщили в пресс-службе МВД Тувы. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до 7 лет. Расследование проводит Следственное управление при МВД по Туве.

Сообщение о ДТП на улице Колхозная в Кызыле, напротив школы №12, поступило накануне вечером. Установлено, что житель пригородного поселка Каа-Хем, управляя автомашиной ВАЗ девятой модели, сбил четырех женщин, переходивших по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных травм они скончались на месте. Все женщины были педагогами школы №12 города Кызыла.
В пресс-службе МВД Тувы сообщается, что водитель превысил установленное ограничение скоростного режима, несмотря на условия дорожного движения, в частности, видимости на данном участке. Также водитель был обязан уступить дорогу пешеходам, которые переходили дорогу по «зебре».

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россияне обеспокоены быстрым ростом цен на продукты и коммунальные платежи
  • В Татарстане милиция устроила на улицах "кефирный флэшмоб"
  • В России под сокращение могут попасть 200 тыс.учителей
  • Выступление Юрия Лужкова укрепило противостояние между Москвой и федеральным Центром
  • Амурский залив: яхта столкнулась с катером, двое погибли


  • Top