Московским девятиэтажкам добавят этажей


Фото: kvadroom.ruФото: kvadroom.ruК оригинальному решению пришли московские власти для того, чтобы уменьшить количество очередников. Решено надстроить 2 этажа на девятиэтажном жилом доме в районе Вешняки.

Пилотный проект планируется реализовать в 2011 году. Как сообщают информагенства, об этом заявил префект Восточного административного округа Николай Евтихиев.

«В Вешняках нет пятиэтажек, которые можно сносить, но есть очередники и коммуналки, поэтому другого выхода как надстраивать нет», — заявил чиновник.
По словам префекта, если эксперимент пройдет удачно, будут надстраиваться и другие девятиэтажные дома. Евтихиев отметил, что в Вешняках есть и другие жилые здания, которые могут выдержать подобную нагрузку. Префект не уточнил, о домах каких серий идет речь.
По данным столичного стройкомплекса, в 2010 году в ВАО планируется ввести в эксплуатацию более 300 тысяч квадратных метров жилья.
78 тысяч «квадратов» из общего объема жилья придется на муниципальные квартиры, которые будут использованы для реализации городских жилищных программ.
Ранее сообщалось, что в рамках городской программы сноса некомфортного жилья в столице планируется ликвидировать небольшую часть панельных девятиэтажек. До 2025 года предполагается снести 150-200 тысяч квадратных метров девятиэтажного жилья.
Источник: РСН, Lenta

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В ДТП в Туве погибли четыре женщины - учительницы. 15 сентября объявлен днем траура
  • Россияне обеспокоены быстрым ростом цен на продукты и коммунальные платежи
  • В Татарстане милиция устроила на улицах "кефирный флэшмоб"
  • В России под сокращение могут попасть 200 тыс.учителей
  • Выступление Юрия Лужкова укрепило противостояние между Москвой и федеральным Центром


  • Top