В Китае грибы перед продажей вымачивают в технической соли


Используемая для «дезинфекции» грибов техническая соль вперемешку с землёй, ветками и другим мусором. Провинция Хэнань. Фото с epochtimes.comИспользуемая для «дезинфекции» грибов техническая соль вперемешку с землёй, ветками и другим мусором. Провинция Хэнань. Фото с epochtimes.comКитай. Около 10 тонн опасных для здоровья грибов, приготовленных для реализации, было обнаружено в провинции Хэнань. Чтобы сократить себестоимость и получить больше прибыли, производители дезинфицировали грибы в технической соли, которая строго запрещена для использования в пищу.

Как сообщило издание «Дахэбао», этот пункт оптовой продажи грибов расположен в деревне Шуанчао, недалеко от города Чженчжоу.

Грибы находились в бочках, из которых шёл зловонный запах. Рядом были сложены пустые упаковки, на которых крупным шрифтом написано «техническая соль, строго запрещено употреблять в пищу».

По словам хозяина этого цеха, продукцию к ним привозят из провинции Сычуань, после долгой перевозки и хранения грибы начинают портиться, покрываться плесенью и гнилью, поэтому перед маринованием, они их сначала дезинфицируют, а потом смывают техническую соль водой и кладут в маринад.

Грибы вымачиваются в технической соли несколько дней. Затем, после маринования, их продают розничным продавцам, которые в свою очередь тоже проводят дезинфекцию, но уже в хлорной кислоте.

Тонна пищевой соли стоит 600 юаней, а технической 400 юаней.

Сами производители считают, что после такой «дезинфекции» достаточно промыть грибы в воде, что они и делают, и можно безопасно употреблять их в пищу.

Однако специалисты не согласны с этим. По их мнению, техническая соль опасна для здоровья и может вызвать целый ряд заболеваний. А после длительного вымачивания в ней грибов, она пропитывает их насквозь и смыть водой её уже невозможно, говорится в сообщении.

Это далеко не первый инцидент, связанный с недобросовестными китайскими производителями пищевых продуктов.

Недавно стало известно, что в 9 партиях общим количеством 42,458 тонн масла камелии, произведённого компанией «Цзиньхао» в феврале этого года, содержание бензопирена в пять раз больше нормы.

21 августа была обнаружена очередная партия объёмом 275 тонн детских молочных смесей, в большом количестве содержащих химическое вещество меламин, от которого два года назад пострадало более 300 тыс. китайских детей.

Китайский повар рассказал, что вкус и аромат практически всех блюд в китайских ресторанах, и даже их свежий внешний вид делаются с помощью химических добавок.

В марте этого года заместитель председателя Ассоциации пищевой отрасли города Суйчжоу провинции Хубэй Ли Дэшоу обратился к центральному правительству, сообщив о серьёзных проблемах безопасности пищевых продуктов, с которыми он лично знаком. Он написал: «Проблема безопасности пищевых продуктов уже дошла до такой степени, что не решать её уже просто нельзя».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мираж политической реформы в Китае
  • Китайский коррупционер за взятки помогал совершать аферы с землёй и недвижимостью
  • Старайтесь реже ходить в китайские рестораны, – исповедь китайского повара
  • Китайская интеллигенция обвиняет партийного секретаря в применении пыток
  • Китай. Опасные клещи и «поддержание стабильности»


  • Top