«Союз ТМА-18» готовится к старту на МКС


Старт «Союза ТМА-18» запланирован на 8 октября с космодрома «Байконур». Космонавты основного и дублирующего состава новой экспедиции на МКС сдают экзамены на профпригодность. Фоторепортаж.

Чтобы подготовить Международную космическую станцию к стыковке с пилотируемым кораблем «Союз ТМА-18», который доставит на МКС новую команду космонавтов, ее орбиту подняли сегодня на 2 километра.

Кроме того, 15 сентября 2010 года была проведена плановая коррекция орбиты Международной космической станции. Манёвр прошёл в соответствии с расчётами баллистической службы Центра управления полётами. В результате подготовлена рабочая орбита для обеспечения предстоящего возвращения экипажа корабля «Союз ТМА-18» в заданный район юго-восточнее города Джезказгана и подготовки к встрече с кораблём «Союз ТМА-01М».

Как уже сообщалось ранее, манёвр проводился с использованием восьми двигателей причаливания и ориентации грузового корабля «Прогресс М-07М», пристыкованного к агрегатному отсеку служебного модуля «Звезда».

Кто из готовящихся к полету космонавтов заменит старую команду и полетит на МКС, станет известно 17 сентября, когда по итогам двух дней тренировок комиссия ЦПК выставит космонавтам окончательные оценки. Пока члены основного экипажа – россияне Александр Калери, Олег Скрипочка и американец Скотт Келли тренируются на наземном макете космического корабля «Союз ТМА-01М». Их дублеры — Сергей Волков, Олег Кононенко и гость из Америки — Рональд Гаран – осваивают симулятор российского сегмента Международной космической станции.

Сегодня в Звездном городке, одетые в скафандры Александр Калери, Олег Скрипочка и Скотт Келли, как настоящие студенты, тянут экзаменационные билеты и отправляются решать профессиональные задачи в тренажер модифицированного корабля «Союз ТМА». Командир основного экипажа Александр Калери отметил, что на новой версии «Союза» установлены новый вычислительный комплекс и новая телеметрическая система. Главной задачей готовящихся к полету космонавтов станет тестирование возможностей модернизированного корабля.

Фоторепортаж

«Союз ТМА-18» готовится к  старту на МКС. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty Images«Союз ТМА-18» готовится к старту на МКС. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty Images«Союз ТМА-18» готовится к  старту на МКС. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty Images«Союз ТМА-18» готовится к старту на МКС. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty Images«Союз ТМА-18» готовится к  старту на МКС. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty Images«Союз ТМА-18» готовится к старту на МКС. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty Images«Союз ТМА-18» готовится к  старту на МКС. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty Images«Союз ТМА-18» готовится к старту на МКС. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty Images


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На побережье Японии обнаружена «Рыба-Шрек»
  • Археологи обнаружили 4300-летнюю египетскую гробницу
  • В каменном веке применялись сложные методы ампутации
  • Физики научились передвигать частицы стекла без прикосновения к ним
  • Наноалмазы проверят ваше пищеварение

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top