В России составили рейтинг дефицитных профессий


В России составили рейтинг дефицитных профессий.Фото:ANDREI SMIRNOV/AFP/Getty ImagesВ России составили рейтинг дефицитных профессий.Фото:ANDREI SMIRNOV/AFP/Getty ImagesРекрутинговая компания Antal Russia, исследовав соотношение спроса и предложения на рынке труда, составила рейтинг из 10 самых дефицитных профессий.

Аналитики пришли к выводу, что больше всего в настоящий момент на рынке не хватает специалистов по прогнозированию спроса. Из-за того, что эта специальность является относительно молодой для России, спрос на профессионалов в этой области значительно превышает предложение. Ежемесячный уровень дохода таких аналитиков составляет 70-100 тысяч рублей.

На втором месте расположились специалисты по связям с инвесторами (IR-менеджеры), которым в месяц готовы платить 150-400 тысяч рублей. Эта профессия также является новой на российском инвестиционном рынке. Тройку замыкают юристы по деривативам (производным финансовым инструментам). Как отмечается в сообщении, наибольшим спросом пользуются юристы, имеющие опыт проведения сделок на международном рынке.

На четвертой строчке рейтинга оказались менеджеры по внутренним коммуникациям, в которых особенно нуждаются крупные международные компании, решившие наладить отношения с коллегами. Этим специалистам предлагают зарплату от 100 до 250 тысяч рублей в месяц.

На пятое место эксперты Antal Russia поставили специалистов по стратегическому планированию банковской деятельности. Профессионалам, отвечающим за разработку стратегических планов финансовой организации, готовы платить от 150 до 400 тысяч рублей.

В десятку наиболее дефицитных специалистов на российском рынке также вошли менеджеры мобильных рекламных площадок, менеджеры по компенсациям и льготам (C&B), менеджеры по развитию бизнеса в горнодобывающей промышленности, консультанты по внедрению производственного модуля SAP, а также специалисты по бюджетированию производства.

Источник: Лента.ру


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пожар в Иркутске на вещевом рынке уничтожил торговые ряды на площади 2200 кв. м
  • Дмитрий Медведев подписал российско-норвежское соглашение о разграничении Баренцева моря
  • Московским девятиэтажкам добавят этажей
  • В ДТП в Туве погибли четыре женщины - учительницы. 15 сентября объявлен днем траура
  • Россияне обеспокоены быстрым ростом цен на продукты и коммунальные платежи

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top