Китай. Попытка вернуть отобранные полицией вещи стоила человеку жизни


Полицейские агенты на улице в Китае арестовывают последовательницу Фалуньгун. Фото: minghui.orgПолицейские агенты на улице в Китае арестовывают последовательницу Фалуньгун. Фото: minghui.orgКоммунистический режим КНР продолжает беспощадно расправляться с неугодными ему людьми. Местный последователь запрещённой режимом духовной практики Фалуньгун* пришёл в полицейское управление и потребовал вернуть ему книги Фалуньгун, которые у него незаконно конфисковали. Однако полиция задержала его, а через шесть дней он скончался от побоев.

Цзэн Хуаго, житель округа Шаоян провинции Хунань был доставлен в больницу, где ему наложили 13 швов на рану на спине. Однако спасти его жизнь не удалось. Через день после его смерти местный партком сообщил родственникам Цзэна, что он скончался, сказав: «Будучи в больнице, он совершил самоубийство, выпрыгнув из окна», – рассказывает сын покойного.

Когда родственники приехали в больницу, они увидели многочисленные раны на теле Цзэна. Это специальная больница, в ней повсюду расположены видеокамеры. Сын погибшего сказал полицейскому: «Тут везде видеонаблюдение, покажите мне кадры, когда отец прыгал из окна». Полицейский не смущаясь ответил: «В то время видеокамеры не работали».

После этого власти пригрозили родственникам не распространяться об этом никому, а также заплатили им за молчание 260 тыс. юаней ($37 тыс.).

Цзэну Хуаго было 57 лет, он был успешным бизнесменом, личное состояние их семьи составляет более 150 тыс. долларов США. Его сын и дочь также имеют свой бизнес. Заниматься практикой Фалуньгун он начал в 2007 году, несмотря на действующий 8 лет жёсткий запрет этой практики со стороны властей. С тех пор, по словам родных, он ни разу не болел, стал более спокойным и жизнерадостным.

21 июля этого года Цзэн дал листовку о Фалуньгун прохожему на улице, который оказался полицейским агентом. Его схватили и отправили в центр задержания, а в доме провели обыск и конфисковали книги Фалуньгун. Через 10 дней его выпустили, но книги не вернули. Никто не мог предположить, что попытка вернуть книги будет стоить ему жизни.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3397 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт преступного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Многие китайские пилоты подделывают квалификационные свидетельства
  • Прямая связь с чиновниками оказалась очередным шоу коммунистического режима КНР
  • В Китае грибы перед продажей вымачивают в технической соли
  • Мираж политической реформы в Китае
  • Китайский коррупционер за взятки помогал совершать аферы с землёй и недвижимостью


  • Top