Перикард — путь к сознанию


Муляж, используемый  для  изучения акупунктурных точек.  Фото: Photos.comМуляж, используемый для изучения акупунктурных точек. Фото: Photos.comЯ завтракал в кафе рядом с моей клиникой, когда моя пациентка, которая лечилась у меня по поводу лихорадки и ожирения, вошла туда. Она подошла ко мне и взволнованным тоном сказала: «Знаешь, Роберто, я немного обеспокоена!».

Слушая ее, я подумал про себя: «Ну, и что нового! Кто не беспокоится сегодня и еще в таком возрасте?» Я спросил ее, что случилось, и она сказала: «Вчера после консультации, я потеряла сознание на два часа. Я ничего не помню, что произошло в течение этого времени. Я не знаю, что могло произойти. Может быть, на занятиях пилатесом, я сделала неверное движение, что вызвало потерю сознания».

На что я сказал: «Как странно!». Потом я вспомнил, что лечение в предыдущий день было направлено на меридиан перикарда.

Она продолжила: «Но на самом деле, я чувствую себя более свежей и помолодевшей. Симптомы аллергии полностью исчезли, и, похоже, я потеряла вес очень быстро! В чем может быть проблема?»

Видя, что она становится все более взволнованной, я попросил ее не беспокоиться. Она выразила признательность и расслабилась после этих слов. Это похоже, на то, когда мнение других имеет больший вес, чем свое собственное.

То, что произошло с этой женщиной — особый случай транса, вызванного состоянием глубокого спокойствия, в которое человек погружается после трудного дня на работе. В то время, подсознание занимается коррекцией всего тела.

Большинство людей, достигает состояние глубокого спокойствия, оставаясь при этом в сознании. Это позволяет обрести мудрость, затаенную в организме человека. Это связано с сердцем и его меридианом перикарда.

Синь бао, что по-китайски значит оболочка сердца (перикард), известен также как мастер сердца. Он связан с глубокими пространствами. Очень трудно понять механизм его действия.

Различные точки зрения рассматривают перикард как место, где располагается духовная часть сердца, сознание, мысли и порождаются все эмоциональные состояния.

Кроме того, перикард описывается как блок записей, где сохраняются события жизни человека, что-то вроде «черного ящика» самолета. Древние физики считали, что жизненный опыт находит свое воплощение в конкретной области тела.

Воздействие на меридиан перикарда имеет очень широкий терапевтический эффект, устраняя многие физические и психические недуги, которые плохо поддаются лечению другими способами.

Воздействие на меридиан перикарда показано при серьезных заболеваниях, депрессии, тревоге, астме и аллергии, а также проблемах с сердцем, кровотечении в любой части тела, гипертонии, проблемах с пищеварением, с менструальным циклом или в грудной клетке, неврологических расстройствах и кожных заболеваниях.

В верхней части спины, на уровне третьего грудного позвонка, где конец лопатки, находится точка акупунктуры гаохуан. Это место, где сливаются воедино все эмоциональные и психологические информации о личности. В этой они фильтруются перикардом. Это очень важная точка, где записывается все. Считается, что все болезни проходят через эту точку, и все заболевания можно лечить, воздействуя на эту точку.

Символическим животным перикарда является змея. Это животное очень умно.

Хитрость и чрезмерный ум во многих случаях могут стать источником лжи и обмана. Например, когда говорят одно, а думают совершенно другое. Говоря полуправду в корыстных целях, из зависти, злобы, коварства, стремясь получить определенную выгоду, власть или славу, а также при больших амбициях.

Все это порождается затаенными желаниями и является источником всех известных и неизвестных болезней современной науки.

Человеческая история, построенная на фундаменте лжи. Использование смекалки и хитрости для достижения своих собственных целей, приводит к утрате истинных знаний и общественной мудрости, и становится причиной разнообразных испытаний и невзгод.

Человечеству сегодня больше чем когда-либо необходимо изменить сознание. Руководствуясь принципами Вселенной, ориентированными на добродетель, сострадание, великодушие можно сохранить баланс жизненных сил.

Наблюдая за новостями, мы видим, как каждый день дрожит Земля. Землетрясения и толчки парализовали города и дороги. Кровотечение в виде вулканов парализует аэропорты. Перикард сердца Земли болен. Тело — это мир, и мир — это тело. Пока мы не вылечим сами себя, Земля не будет излечена.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китай. Попытка вернуть отобранные полицией вещи стоила человеку жизни
  • Многие китайские пилоты подделывают квалификационные свидетельства
  • Прямая связь с чиновниками оказалась очередным шоу коммунистического режима КНР
  • В Китае грибы перед продажей вымачивают в технической соли
  • Мираж политической реформы в Китае


  • Top