Елена Батурина предстанет в новом фильме НТВ


Юрий Лужков и Елена Батурина на «Mille Miglia 2008 - 1000 Mile Historic Race» в Италии. Фото: Vittorio Zunino Celotto/Getty ImagesЮрий Лужков и Елена Батурина на «Mille Miglia 2008 — 1000 Mile Historic Race» в Италии. Фото: Vittorio Zunino Celotto/Getty ImagesЕлена Батурина, супруга мэра Москвы и бизнес-леди, достаточно загадочная фигура российского бомонда. Ее имя стало широко известно в 2008 году, после публикации в журнале Forbes, в котором Елена Батурина была названа самой богатой и единственной женщиной-миллиардером России. На сегодняшний день ее имя у каждого на устах, в связи с выходом на федеральном канале разоблачающей скандальной передачи о деятельности мэра Москвы Юрия Лужкова «Дело в кепке».

Теперь телеканал НТВ в своем анонсе предлагает зрителю продолжение эпопеи, с фильмом «Дорогая Елена Николавна», в которой расскажет о супруге Юрия Лужкова. Елена Батурина, как сообщается в анонсе, остается загадочной фигурой, несмотря на свою популярность.

По опубликованным уже в 2006 году данным того же журнала Forbes, состояние Елены Батуриной оценивалось в 2,3 миллиарда долларов, в 2007 году оно составляло уже 2,4 миллиарда долларов, а в 2008 году Елена Батурина оказалась в списке самых богатых под номером 253 с состоянием в 4,2 миллиардов долларов. Хотя особые подробности не разглашались, но до 2009 года она была также держателем пакетов акций «Газпрома», Сбербанка и «Роснефти».

Елена Батурина, будучи матерью двух дочерей и довольно неплохой спортсменкой (Батурина имеет третий разряд по стрельбе из малокалиберной винтовки, занимается верховой ездой, занимается теннисом и катается на горных лыжах), является также удачливой бизнес-леди.

Елена Батурина, 1963 года рождения, закончила Московский институт управления им. Орджоникидзе (ныне — университет). В 80-х годах она была научным сотрудником Института экономических проблем комплексного развития народного хозяйства города Москвы, а также главным специалистом комиссии Мосгорисполкома по кооперативам и индивидуальной трудовой деятельности.

В 1991 году Батурина вместе с братом Виктором зарегистрировала компанию «Интеко», которая производила полимерные изделия. В том же году Батурина вышла замуж за Юрия Лужкова, который сразу после этого стал мэром Москвы.

Вскоре «Интеко» был дополнен собственным сырьевым производством на базе Московского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ), контролировавшимся правительством столицы. На территории нефтеперерабатывающего завода был построен другой завод по производству полипропилена.

В конце 90-х годов компания Елены Батуриной «Интеко» стала одним из основных подрядчиков создания в Калмыкии Сити-Чесс. Впоследствии, однако, действия компании было расследовано в связи с нецелевым использованием бюджетных средств. В 1999 года Елена Батурина баллотировалась от Калмыкии в депутаты Госдумы, но проиграла выборы.

Однако компания её «Интеко», превратившись в крупную инвестиционно-строительную корпорацию, сумела взять под контроль около четверти столичного рынка панельного домостроения, а после этого образовала подразделение монолитного строительства. Приобретя целый ряд цементных заводов, «Интеко» превратилась в крупнейшего поставщика цемента в стране. В 2003 году компания Елены Батуриной объявила о планах выпускать собственный облигационный заём. Уже тогда стало известно, что Елена Батурина владеет 99 процентами акций компании, а её брату принадлежит только 1 процент акций.

В марте 2006 года корпорация Елены Батуриной официально объявила о том, что еще в феврале брат Батуриной вышел из компании. 17 марта акционерная компания «Интеко» приняла решение о выкупе у Виктора Батурина принадлежавшего ему пакета акций.

По разным каналам телевидения стали транслироваться критические сюжеты о Елене Батуриной и о её супруге. Мэр столицы вместе с супругой заявили, что намерены подать иск в суд «о защите чести и достоинства», так как, по их мнению, в сюжетах содержались ложные сведения.

Однако в ответ на заявления Елены Батуриной и её мужа, пресс-службы телеканалов распространили сообщения первых лиц телевидения о том, что вся информация достоверна, а сотрудники телевидения готовы отвечать за это в любых судах.

Всё это подогревает интерес публики, как к личности Елены Батуриной, так и к её бизнесу. Столица, а вместе с ней и вся страна, с нетерпением ждёт развития событий и новых передач о супругах.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Самолет А-319, Омск-Москва, мог разбиться из-за птиц
  • Интервью с певицей Кортни Доу: "Я чувствую сильную связь с Джимми Хендриксом"
  • Суицид в Ивделе. Повесился 13-летний подросток после беседы его мамы с учителем школы
  • РЖД становятся мобильными и изобретательными
  • В России составили рейтинг дефицитных профессий


  • Top