«Барыс» проиграл «Салавату Юлаеву» в серии буллитов


«Барыс» проиграл «Салавату Юлаеву» в серии буллитов. Фото с сайта hcsalavat.ru«Барыс» проиграл «Салавату Юлаеву» в серии буллитов. Фото с сайта hcsalavat.ruНа ледовой арене хоккейного клуба «Барыс» команда Андрея Хомутова встречалась с гостями из Уфы – хоккейным клубом «Салават Юлаев» под руководством Вячеслава Быкова. Матч завершился со счетом 5-6 Б (1-1, 1-1, 3-3, 0-0, 2-2, 0-1) в пользу гостей, победа по буллитам.

По ходу матча «юлаевцы» дважды вели в счете, но позволили сначала сравнять его, а затем и выйти «Барысу» вперед. Однако, пропущенные шайбы не смутили гостей и буквально в течение полутора минут «Салават» сначала догнал соперника, а затем вновь вышел вперед.

Впрочем, «Барыс» достаточно быстро вернул утерянное было преимущество, использовав большинство. И все-таки «Салават Юлаев» сумели перевести игру в овертайм, который также не выявил победителя. Якуб Клепиш, реализовав три буллита, принес победу своей команде в этом непростом матче.

После окончания матча «Барыс» — «Салават Юлаев» прошла рабочая пресс-конференция, в которой участвовали главные тренеры сыгравших команд – В. Быков и А. Хомутов.

Вячеслав Быков, главный тренер команды «Салават Юлаев»:

«Сегодня не пришлось скучать: было много голов, много эмоций на льду. Этот хоккей должен нравиться публике, это хорошая пропаганда хоккея. Что касается качества, то здесь можно ожидать лучшего. Думаю, что это можно списать на начало сезона. Это и ошибки в обороне и другие казусы. Но в целом, можно сказать, что результатом мы довольны, это – первая наша игра на выезде. Будем работать дальше. Для нас был одним из ключевых моментов, когда мы играли пять на три и очень слабо сыграли. Надо сказать, что соперник не дал нам сыграть. Но пять на три – пока слабая часть нашей игры».

— Как Вы думаете, под руководством Андрея Хомутова, в прошлом Вашего партнера по тройке, команда «Барыс» прибавила ли в этом сезоне?

— Я думаю, что это только начало сезона. По началу сезона результат хороший. Я думаю, что и вы довольны остаетесь. Скорее всего, да.

— Что бы было, если бы Клепиша не успели подписать?

— Сейчас об этом просто нет смысла говорить.

Андрей Хомутов, главный тренер команды «Барыс»:

«Очень интересный и тяжелый матч. Он очень тяжело складывался для нас в первом периоде, очень тяжело мы входили в игру. В перерыве сделали какие-то замечания, и ребята во втором периоде вышли и сыграли в свою игру, и даже немного перехватили инициативу. Молодцы, что выстояли втроем. Обидно, конечно, проигрывать игру на последней минуте, но это хоккей, это спорт. Я благодарен ребятам, что они старались и всю игру каждый отдал все, что смог.

— Том Прайссинг играл не всю игру в своем звене. Почему?

— Если Вы видели игру, то мы играли в четыре тройки нападения и парой защитников. Играть они со своим звеном никак не могли. Поэтому он оказывался иногда в другом сочетании.

— Как Вы оцениваете его игру?

— Я считаю, что он для первой игры сегодня сыграл хорошо.

Источник: hcsalavat.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Илья Ковальчук не осуществит свои планы
  • Овечкин стал обладателем приза "Самый выдающий игрок НХЛ"
  • Чикаго Блэкхокс завоевал Кубок Стэнли. Фоторепортаж
  • Виктор Тихонов обвинил Быкова в неудачах сборной России
  • «Чикаго» вновь обыграл «Филадельфию» в финальной серии Кубка Стэнли


  • Top