Теракты в Багдаде унесли жизни 21 человека, десятки людей получили ранения


Теракты в Багдаде произошли сегодня, 19 сентября. Первый взрыв прогремел в районе Кадимия, в результате взрыва погибли 12 человек и 10 получили ранения. Второй взрыв, унесший жизни девяти человек, произошел в районе Мансур. Об этом сообщил генерал иракской армии Али Фаталь.
В первом теракте в Багдаде, начиненный взрывчаткой автомобиль взлетел на воздух на площади Аден. Это произошло на северо-востоке иракской столицы, в районе Кадимия. Погибли 12 мирных жителей, десять получили ранения. Через несколько минут аналогичный теракт в Багдаде произошел в западной части города, в районе Мансур. Здесь от взрыва погибли девять мирных жителей и 38 были ранены.

В последнее время Ирак и его столица Багдад часто становятся мишенью для боевиков. Так, две недели назад смертник подорвал себя в машине около здания в Багдаде, где в период правления Саддама Хусейна располагалось министерство обороны. Погибли восемь человек. Там же, в августе, произошел взрыв, жертвами которого стали около 60 человек.

На юге Ирака 26 июля в результате взрывов возле священного для иракцев города Кербела погиб 21 человек, 54 получили ранения.

Бомбы были заложены в двух автомобилях на шоссе между Кербелой и другим священным городом Эн-Наджаф. Большинство погибших и пострадавших — полицейские, мирные жители и паломники. Теракт произошел за два дня до празднования дня рождения двенадцатого имама Мади. В честь этого праздника в Кербелу направятся сотни тысяч шиитов.

Несколько часов ранее террорист-смертник взорвал заминированный автомобиль рядом со зданием арабского телеканала «Аль-Арабия» в Багдаде. В результате инцидента погибли, по одним данным, четыре, по другим — шесть человек. Еще 16 получили ранения. Иракские власти обвинили в организации теракта Аль-Каиду.

Теракты в Багдаде унесли жизни 21 человека. Фоторепортаж

Теракты в Багдаде. Второй взрыв, унесший жизни девяти человек, прогремел в районе Мансур  Фоторепортаж. Фото: KHALIL AL-MURSHIDI/AFP/Getty ImagesТеракты в Багдаде. Второй взрыв, унесший жизни девяти человек, прогремел в районе Мансур Фоторепортаж. Фото: KHALIL AL-MURSHIDI/AFP/Getty ImagesТеракты в Багдаде. Второй взрыв, унесший жизни девяти человек, прогремел в районе Мансур  Фоторепортаж. Фото: KHALIL AL-MURSHIDI/AFP/Getty ImagesТеракты в Багдаде. Второй взрыв, унесший жизни девяти человек, прогремел в районе Мансур Фоторепортаж. Фото: KHALIL AL-MURSHIDI/AFP/Getty ImagesТеракты в Багдаде. Второй взрыв, унесший жизни девяти человек, прогремел в районе Мансур  Фоторепортаж. Фото: KHALIL AL-MURSHIDI/AFP/Getty ImagesТеракты в Багдаде. Второй взрыв, унесший жизни девяти человек, прогремел в районе Мансур Фоторепортаж. Фото: KHALIL AL-MURSHIDI/AFP/Getty ImagesТеракты в Багдаде. Второй взрыв, унесший жизни девяти человек, прогремел в районе Мансур  Фоторепортаж. Фото: KHALIL AL-MURSHIDI/AFP/Getty ImagesТеракты в Багдаде. Второй взрыв, унесший жизни девяти человек, прогремел в районе Мансур Фоторепортаж. Фото: KHALIL AL-MURSHIDI/AFP/Getty ImagesТеракты в Багдаде. Второй взрыв, унесший жизни девяти человек, прогремел в районе Мансур  Фоторепортаж. Фото: KHALIL AL-MURSHIDI/AFP/Getty ImagesТеракты в Багдаде. Второй взрыв, унесший жизни девяти человек, прогремел в районе Мансур Фоторепортаж. Фото: KHALIL AL-MURSHIDI/AFP/Getty Imagespagebreak}Теракты в Багдаде. Второй взрыв, унесший жизни девяти человек, прогремел в районе Мансур  Фоторепортаж. Фото: KHALIL AL-MURSHIDI/AFP/Getty ImagesТеракты в Багдаде. Второй взрыв, унесший жизни девяти человек, прогремел в районе Мансур Фоторепортаж. Фото: KHALIL AL-MURSHIDI/AFP/Getty ImagesТеракты в Багдаде. Второй взрыв, унесший жизни девяти человек, прогремел в районе Мансур  Фоторепортаж. Фото: KHALIL AL-MURSHIDI/AFP/Getty ImagesТеракты в Багдаде. Второй взрыв, унесший жизни девяти человек, прогремел в районе Мансур Фоторепортаж. Фото: KHALIL AL-MURSHIDI/AFP/Getty ImagesТеракты в Багдаде. Первый взрыв прогремел в районе Кадимия, в  результате взрыва погибли 12 человека и 10 получили ранения. Фоторепортаж. Фото: SABAH ARAR/AFP/Getty ImagesТеракты в Багдаде. Первый взрыв прогремел в районе Кадимия, в результате взрыва погибли 12 человека и 10 получили ранения. Фоторепортаж. Фото: SABAH ARAR/AFP/Getty ImagesТеракты в Багдаде. Первый взрыв прогремел в районе Кадимия, в  результате взрыва погибли 12 человека и 10 получили ранения. Фоторепортаж. Фото: SABAH ARAR/AFP/Getty ImagesТеракты в Багдаде. Первый взрыв прогремел в районе Кадимия, в результате взрыва погибли 12 человека и 10 получили ранения. Фоторепортаж. Фото: SABAH ARAR/AFP/Getty Images


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Скотланд-Ярд отпустил шестерых алжирцев, подозреваемых в заговоре против Папы Римского
  • Северо-восток Индии: кипящий котёл международного соперничества
  • К чилийским шахтерам спасатели пробурили скважину
  • Настоящие друзья продлевают человеку жизнь
  • «Октоберфест» - фестиваль пива открылся в Мюнхене

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top