Разбился самолёт Як-52 в Логиново Свердловской области, погиб пилот


Разбился самолёт Як-52  в Логиново Свердловской области, погиб пилот. Фото с сайта aeroclub.front.ruРазбился самолёт Як-52 в Логиново Свердловской области, погиб пилот. Фото с сайта aeroclub.front.ruСпортивный самолёт Як-52 разбился около поселка Логиново Белоярского района Свердловской области, в воскресенье, 19 сентября. Пилот выполнял фигуры высшего пилотажа.

Следователи Уральского следственного управления проводят доследственную проверку, связанную с крушением легкомоторного самолета Як-52, в результате которого погиб пилот, сообщает СКП РФ.

По данным следственного коимтета при Прокуратуре (СКП), в воскресенье, 19 сентября, около 13.17 по местному времени на летное поле аэропорта «Логиново» в Белоярском районе Свердловской области при выполнении фигур высшего пилотажа упал легкомоторный самолет Як-52. В результате катастрофы 48-летний пилот погиб на месте.

По предварительной версии следователей, причиной падения самолета стал отказ системы управления. Установлено, что полет осуществлялся санкционировано и был радифицирован.

В настоящее время сотрудниками следственного управления Следственного комитета по Свердловской области осматривается место ЧП. По результатам доследственной проверки правоохранительными органами будет принято процессуальное решение.

В субботу, во второй половине дня, в Германии, при выполнении фигур высшего пилотажа столкнулись два самолета, один из самолетов разбился. Также погиб пилот.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Юрий Лужков в разгар телевизионных разоблачений уедет отмечать свой день рождения в Австрию
  • Авария в Элисте: погибли три человека и шесть пострадали
  • Медведев в Брянске вместе с Януковичем принял участие в автопробеге Санкт-Петербург – Киев
  • Два человека задержаны на месте покушения на криминального авторитета Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан
  • На Чукотке открыто новое месторождение золота с балансовым запасом в 46 тонн


  • Top