Разбился самолет, выполнявший фигуры высшего пилотажа на авиашоу в Германии, погиб пилот


Разбился самолет, выполнявший фигуры высшего пилотажа, на авиашоу в Германии, погиб пилот. Фото: CHRISTOPHE SIMON/AFP/Getty ImagesРазбился самолет, выполнявший фигуры высшего пилотажа, на авиашоу в Германии, погиб пилот. Фото: CHRISTOPHE SIMON/AFP/Getty ImagesРазбился самолет, выполнявший фигуры высшего пилотажа на авиашоу раритетных самолетов в Верхней Баварии в городе Варнгау, расположенного в 40 км к югу от Мюнхена. В воздухе столкнулись два самолета, один самолет разбился, пилот погиб, сообщает местная полиция.
Инцидент произошел в субботу, во второй половине дня. На высоте 400 метров, когда самолеты выполняли фигуры высшего пилотажа, пилоты не рассчитали расстояние, и самолеты столкнулись. Один из самолетов после столкновения упал на землю, его пилот погиб. Второй самолет от столкновения загорелся, однако его пилот сумел совершить аварийную посадку. Пилот, по предварительным данным, не пострадал. Из-за этой авиакатастрофы второй день авиашоу отменили.

Ранее сообщалось, что 6 сентября, также в Германии, во время авиашоу пилот одного из самолетов потерял контроль над управлением, и самолет упал на зрителей. В результате инцидента 1 человек погиб, 33 получили ранения.

Авиашоу включало в себя фигуры пилотажа, которые выполняли небольшие легкомоторные самолеты, трюки парашютистов, полет вертолетов и самолета АН-2.

В России в воскресенье, 19 сентября, при выполнении пилотом фигур высшего пилотажа, разбился самолёт Як-52 около поселка Логиново, Белоярского района, Свердловской области. Пилот погиб.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Теракты в Багдаде унесли жизни 21 человека, десятки людей получили ранения
  • Скотланд-Ярд отпустил шестерых алжирцев, подозреваемых в заговоре против Папы Римского
  • Северо-восток Индии: кипящий котёл международного соперничества
  • К чилийским шахтерам спасатели пробурили скважину
  • Настоящие друзья продлевают человеку жизнь


  • Top