Время особого застолья: тематические обеды в кругу семьи


Арбузное солнце - освежающий напиток в летний день. Фото: Сандра ШИЛДС/Великая Эпоха /The Epoch TimesАрбузное солнце — освежающий напиток в летний день. Фото: Сандра ШИЛДС/Великая Эпоха /The Epoch Times

В некоторых семьях обеды в семейном кругу ушли в прошлое, так как современный ритм жизни лишает возможности пообщаться за столом в обеденное время: работа, социальная жизнь, встречи и мероприятия — всё это означает, что каждый живет по своему расписанию.

Выход — привлечь всю семью к приготовлению обеда. Сделайте приготовление блюд удовольствием, которого все будут ждать с нетерпением. Спланируйте один вечер в неделю, когда все смогут собраться вместе за обеденным столом.

Это несложное меню мексиканской кухни подойдет для непринужденного семейного обеда и может стать началом традиции еженедельно готовить национальные блюда разных стран.

Каждый член семьи может выбрать рецепт, купить ингредиенты и приготовить блюдо. Это даст детям возможность помочь на кухне, участвуя в творческом процессе, а также приобрести навыки на будущее.

Выделите денежные средства каждому ребенку в соответствии с его возрастом, убедившись, что они выбрали блюдо по своим возможностям. Пусть они составят список необходимых по рецепту продуктов, и, если у них отсутствует опыт, помогите им сделать покупки.

Дети младшего возраста могут помочь накрыть на стол, изготовить карточки с именами или бумажные украшения для застолья.

Выбирайте страну, чья кухня будет представлена на этот раз, по очереди. Найдите интересные темы, чтобы сделать беседу за столом непринужденной. Сделайте этот день особенным, чтобы все его ждали с нетерпением.

Для обеда в мексиканском духе создайте атмосферу, накрыв стол яркой скатертью и поставив живые цветы. Посудой могут служить недорогие глазурованные цветочные горшки и блюдца. Несколько свечей оживят стол и создадут атмосферу вечеринки.

Начните вечеринку с такого колоритного напитка, как арбузное солнце, и быстрых и вкусных закусок, таких, как кукурузные чипсы и сальса или соус гуакамоле. Поставьте на стол кувшин с водой и дольками лимона или лайма и замороженными фруктами.

Курица, тушеная с тремя сортами перца

От 4 до 6 порций 3 половинки куриных грудок без костей 40 мл (3 ст. ложки) приправы тако 125 мл (1/2 чашки) лук, порезанный 75 мл (1/3 чашки) зелёного перца, посеченного ½ перца халапеньо, порезанного на мелкие кусочки 15 мл (1 ст. ложка) оливкового масла 175 г (6 унций) консервированного зелёного перца чили в форме кубиков 500 мл (2 чашки) тертого сыра чеддер, разделённые на 2 части 159 мл (2/3 чашки) сальса или соус томатильо 8 лепешек тортилья 21 см (8 дюймов) 250 мл (1 чашка) нежирной сметаны

Кулинарный спрей

Нагрейте микроволновку до 180 градусов С. Распылите в кастрюле 8 х 13 дюймов кулинарный спрей.

Положите половинки куриных грудинок в кастрюлю с длинной ручкой и налейте воды слоем приблизительно в 1 см (1/2 дюйма). Добавьте приправу тако и тушите до готовности. Слейте воду. Охладите курицу и порежьте на небольшие кусочки.

Лук, зелёный перец и перец халапеньо положите в оливковое масло. Тушите несколько минут, перемешайте, добавьте зелёный перец чили, 250 мл (1 чашка) сыра чеддер, соус сальса и курицу. Разложите смесь на каждую лепешку и заверните. Положите лепешки в кастрюлю и полейте сверху сметаной; добавьте остальной сыр. Выпекайте лепешки в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавайте с салатом или рисом.

Салат из кукурузы и черных бобов

6 порций 341 мл консервированной кукурузы без жидкости 398 мл (14 унций) черных бобов без жидкости 250 мл (1 чашка) помидоров черри, разрезанных пополам 75 мл (1/3 чашки) силантро 50 мл (14 чашки) красного лука 45 мл (3 ст. ложки) оливкового масла 45 мл (3 ст.ложки) лимонного сока 4 мл (3/4 ст.ложки) кумина Щепотка соли 4 чашки листьев салата, измельченных

В большую миску сложите кукурузу, черные бобы, силантро, помидоры и красный лук. В отдельной небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, кумин и соль. Полейте салат. Охладите, маринуя. Перед подачей на стол положите на блюдо листовой салат и выложите на него приготовленный салат.

Лимонный пирог со сливками

6-8 порций 75 мл (3 унции) лимонного желатина 250 мл (1 чашка) йогурта без добавок 500 мл (2 чашки) замороженных взбитых сливок для верха, растопленных 1 корж 23-х см (9 дюймов)

Смешайте вместе желатин и йогурт. Влейте взбитые сливки и намажьте приготовленный корж. Охлаждайте два часа.

По желанию украсьте взбитыми сливками и дольками лимона, покрытыми сахаром.

Арбузное солнце

4-6 стаканов Охладитесь с этим суперосвежающим напитком 250 мл (1 чашка) свежевыжатого апельсинового сока 4-5 чашки арбуза 750 мл (3 чашки) холодной содовой воды

Свежие фрукты для украшения

Разлейте апельсиновый сок по формочкам и замораживайте в течение 3-х часов или пока не замерзнет. Измельчите арбуз в блендере. Разложите замороженные кубики льда по стаканам и наполните каждый стакан арбузным соком наполовину. Сверху налейте содовой воды. Украсьте свежими фруктами.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чечевица с острой приправой карри
  • Ржаной хлеб
  • Искусство создания изделий из фруктов и овощей
  • Каравай-рекордсмен испекли в Пятигорске ко дню города
  • Домашние заготовки. Варенье из винограда


  • Top