На озере Тагарское в Красноярском крае произошла массовая гибель птиц


Озера Тагарское красноярского края стало прибежищем гибели 400 перелетных птиц. Фото с сайта fotki.yandex.ruОзера Тагарское красноярского края стало прибежищем гибели 400 перелетных птиц. Фото с сайта fotki.yandex.ruНа берегу озера Тагарское в Минусинском районе Красноярского края в воскресенье, 19 сентября, были обнаружены 400-500 мертвых перелетных птиц. Местные власти ввели режим ЧС и карантин, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Мертвые птицы: утки-кряквы, чирки, шилохвость, а также вороны были обнаружены орнитологами Красноярского государственного аграрного университета. Трупы около 400-500 птиц были обнаружены лишь у озера Тагарское, в других местах подобного явления не выявлено, были обследованы все близлежащие районы.

Ветеринары и эпидемиологи собирают трупы птиц для утилизации, а также производится обследование домашней птицы в близлежащих водоемах: на озере Кутужеково, Большое Салдатово, Пресное, Сухое Озеро, Малое Сухое.

В акватории озера Тагарское, где были обнаружены мертвые птицы, и в 100-метровой санитарной зоне объявлен карантин, выставлено два поста ДПС, на территории района запрещена охота, введен режим ЧС.

Причины гибели птиц пока не установлены, эксперты проводят анализы на наличие инфекций птичьего гриппа и других вирусов. Результаты анализов будут готовы во второй половине дня в понедельник. Предполагается, что смерть птиц наступила в результате неизвестного острого вирусного заболевания.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Стритрейсер сбил пешеходов на юге Москвы, один человек погиб
  • Разбился самолёт Як-52 в Логиново Свердловской области, погиб пилот
  • Юрий Лужков в разгар телевизионных разоблачений уедет отмечать свой день рождения в Австрию
  • Авария в Элисте: погибли три человека и шесть пострадали
  • Медведев в Брянске вместе с Януковичем принял участие в автопробеге Санкт-Петербург – Киев


  • Top