Экранизация новеллы Г. Лавкрафта уже в следующем году


Режиссер Гильермо Дель Торо. Фото: Sonia Recchia/Getty ImagesРежиссер Гильермо Дель Торо. Фото: Sonia Recchia/Getty ImagesМексиканский режиссер Гильермо Дель Торо на Международном кинофестивале в Торонто сообщал, что уже в будущем году возьмется за экранизацию культовой новеллы Говарда Филлипса Лавкрафта «Хребты безумия», сообщает Leta.

Сюжет новеллы разворачивается вокруг университетской арктической экспедиции, которая находит таинственные нагромождения камней. В руинах ученые обнаруживают барельефы, на которых увековечена история некой древней расы. Далее исследователи выясняют, что эту расу уничтожили страшные создания шоготы, которых они сами же создали для черной работы.

По словам Дель Торо, переговоры со студией Universal Pictures успешно завершились, и в настоящее время идет интенсивная работа над проектом. Режиссер также признался, что придумал, как будут выглядеть шоготы.

Как сообщает Collider.com, ссылаясь на анонимные источники, на главную роль рассматриваются две кандидатуры — Джеймс МакЭвой и Том Круз.

Продюсер экранизации Джеймс Кэмерон обещал, что фильм будет таким же грандиозным, как «Чужие». В интервью Дель Торо подтвердил, что картина будет снята в формате 3D.

Как сообщалось ранее, в начале июня Дель Торо сообщил, что не будет работать над созданием долгожданной предыстории «Властелина колец» «Хоббит», так как съемки картины в очередной раз были отложены на более позднее время. Скорее всего, кресло режиссера займет продюсер фильма Питер Джексон.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Режиссерская работа Бена Аффлека самая доходная в Америке
  • Новый фильм Дэнни Бойла приводит в восторг критиков
  • «Большая игра» ради больших денег
  • «Взрослая дочь, или Тест на ...»
  • Тарантино отрицает, что присуждал призы своим друзьям


  • Top