Вена — город мечты


Вена.Фото с сайта allday.ruВена.Фото с сайта allday.ruСотни городов мира периодически исследуются на предмет комфортности проживания в них. Ключевые категории оценки городов включают в себя разные параметры: социальная стабильность и безопасность жителей, качество здравоохранения, уровень образования, инфраструктура и состояние окружающей среды.

Первые строчки в этом списке заняли столица Австрии Вена, швейцарские Цюрих и Женева.

Самым экологически чистым оказался канадский город Калгари, хотя он и не вошел в рейтинг по комфортности. В городах с наилучшей экологией должны оптимально использоваться возобновляемые источники энергии, приниматься меры к тому, чтобы как можно меньше загрязнять воздух и воду.

В этом рейтинге можно найти и самые «невыносимые» для проживания города. Москва — единственный российский город в рейтинге, но упоминается он только отрицательно. В категории «Самый недружелюбный город» и «Самые плохо одетые жители» наша столица занимает третье место, но больше всего баллов Москве ставится всегда за образование.

Самым неблагополучным для проживания считается столица Ирака Багдад.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • За общество, свободное от наркотиков
  • Премию телевизионного конкурса "ТЭФИ-2010" получил скандально известный сериал «Школа»
  • Интервью с известным ученым и бардом Александром Городницким на слете Клуба Самодеятельной Песни в Орегоне, США. Часть 1
  • "Момент истины" с фильмом "Русский ад" о Лужкове и Батуриной не был показан на ТВЦ
  • Елена Батурина, жена Лужкова, заявила, что уезжать из России они с мужем не намерены


  • Top