Режим ЧС введен в районах Ульяновской области


Фото: AFPGatty ImagesStringerНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Режим ЧС, введенный в нескольких районах Ульяновской области в связи с возникшими здесь пожарами, скоро будет снят, поскольку пожары удалось локализовать. К концу дня огонь будет полностью потушен.

Режим ЧС был введен в Ульяновской области в связи с тем, что в воскресенье в Новоспасском районе начался низовой лесной пожар, который охватил площадь в 50 гектаров и стал приближаться к шести населенным пунктам области. В этих местах проживают более 16 тысяч человек.

Местным пожарным о четырёх очагах лесного низового пожара сообщили 19 сентября в 11 часов. По полученным сведениям, огонь распространился на площадь в 18 га в Новоспасском районе близь села Троицкий Сунгур, села Монастырский Сунгур, села Канадей и села Свирино.

Тогда-то в районах Ульяновской области и был введён режим ЧС. На борьбу с огнём на территорию области были сразу направлены самолет-амфибия Бе-200 и вертолет Ми-8.

В настоящее время, помимо задействованных в борьбе с пожаром двух самолетов, двух вертолетов Ми-8, к борьбе со стихией были привлечены 602 человека и 98 единиц техники от МЧС. В ликвидации пожара участвует местное лесничество, оказывает помощь Министерство обороны и группа из 200 человек местного населения. Как сообщает региональное отделения МЧС, самолеты Ульяновского Летного училища авиапатрулируют местность. Такая единая стена наступления на огонь даёт положительные результаты.
Режим ЧС в районах Ульяновской области скоро будет снят, а к вечеру ожидается полная ликвидация огня.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Юрия Лужкова с днем рождения поздравили Лукашенко, Путин и Жириновский
  • Вена - город мечты
  • За общество, свободное от наркотиков
  • Премию телевизионного конкурса "ТЭФИ-2010" получил скандально известный сериал «Школа»
  • Интервью с известным ученым и бардом Александром Городницким на слете Клуба Самодеятельной Песни в Орегоне, США. Часть 1


  • Top