Мраморный камин: новый образ


Красота камня: Элегантная каминная обшивка, вырезанная из желтого оникса. Дизайн и работа Grandiose Marble. Фото с сайта theepochtimes.comКрасота камня: Элегантная каминная обшивка, вырезанная из желтого оникса. Дизайн и работа Grandiose Marble. Фото с сайта theepochtimes.comФирма Grandiose Marble находится в Фредериксбурге, штат Вирджиния по адресу София Стрит, 909. Много лет назад ее основатели Сесиль и Дениз Грин переехали в свой дом в Спотсильвании, что в 12 километрах от Фредериксбурга. Однажды они поняли, что хотят что-то более традиционное, чем просто камин с деревянной отделкой. В наши дни почти все камины отделаны деревом. У Сесиль Грин была фотография камина, который очень нравился ей и ее мужу, — он был с шикарной мраморной отделкой.

«Нам всегда нравился тот величественный вид, который придают дому барельефы… Мы хотели использовать их при оформлении нашего дома», — говорит Дениз Грин. Они пересмотрели все в Интернете, обзвонили массу фирм и, в конце концов, нашли то, что искали — камин из мрамора.

Супруги были просто в восторге от их нового камина. «Мы подумали, что мы не одни такие, наверняка есть еще люди, которым нравится этот неповторимый вид в стиле Ренессанса и которые были так же растеряны, когда ничего подходящего не нашли», — говорит Дениз Грин.

«Каменный Ренессанс» — это термин Дениз любит использовать для описания возрожденных изделий из камня. Каминная обшивка, фонтанчики, скульптуры, барельефы, дверные проемы и лестницы из мрамора, известняка, туфа, песчаника… — это следующий шаг в улучшении домашнего декора.

Так они начали свой бизнес мраморных изделий в стиле Ренессанс, пять лет тому назад открылась их фирма Grandiose Marble. Около двух лет назад их магазин переехал в Фредериксбург, за один квартал от Керолайн Стрит в старой части города, где находится много исторических зданий, музеев и лавок с антиквариатом. Они расположились рядом со старым каменным амбаром (местной достопримечательностью) и центром искусств на София Стрит.

Господин Грин признает, что мраморный декор не для всех. И, конечно же, это не то, о чем думают в первую очередь при оформлении своего дома. Но прочность и природная красота мрамора неоспорима. Владельцы Grandiose Marble говорят, что «не переживают» оттого, «что проектируют отделку в стиле, который на сегодняшний день является не самым распространенным». У них свой взгляд на оформление помещений, их принципы — это высокое качество и шик.

Чета Грин специализируется на неоклассических мраморных и гранитных каминах, но занимаются также мраморными колоннами, большими фонтанами, беседками, классической и авангардной скульптурой и, конечно же, мастерит столешницы из гранита, которые стали в последнее время так популярны.

Но это не все. Они также принимают заказы на изготовление разных вещей для декора. Как насчет каминной отделки, мантия которой состоит из четырех игроков в гольф? Крупная голова лошади, или барельеф вашего домашнего животного, вырезанный по фотографии, или копия вашей любимой гоночной машины на каждой стороне камина… Все это можно заказать.

Еще мне показали зарисовки для камина для дома в районе Грейт-Фолс. Он не был оформлен слишком вычурно. Готовый камин выглядел величаво, он был вырезан из оникса. Заходя в комнату, все обязательно обращали на него внимание — такого эффекта нельзя было бы добиться при помощи обычной деревянной каминной обшивки. На его изготовление от стадии эскиза до установки ушло 12 недель.

«В доме камин должен обращать на себя внимание, быть фокусной точкой, — говорит господин Дениз, — он говорит о вашем благосостоянии и вашем доме».

Грин называет стиль камина с прямыми линиями «английским», который отличает его от более затейливого «европейского стиля», то есть, стиля Людовика ХІІІ, с вырезанными фигурками, поддерживающими каминную полку, в стиле Ренессанс или в неоклассическом. Английский стиль использовали колонисты, так как его можно было сделать из дерева, — покрытый белой краской такой камин напоминал мраморный.

Красота мрамора стоит соответствующе — цены на камин варьируются от $3000. Многие колеблются, стоит ли тратить такие деньги или даже больше на обустройство своего дома, на что Дениз Грин отвечает: «Десять лет назад цена гранитной столешницы тоже многим казалась слишком высокой».

«Тем, у кого есть такие столешницы, они очень нравятся, можно представить, в каком восторге они будут от мраморной каминной отделки», — объяснил он. — Более того, гостей в кухне не принимают, они не видят вашей столешницы, а вот мраморный камин в гостиной оценят по достоинству».

Мой дом — моя крепость

Предположим, кто-то захотел, чтобы на его каминной отделке были фигурки в стиле Ренессанс. Значит ли это, что остальная часть комнаты должна быть оформлена в этом же стиле? Совсем не обязательно. «Все остальное может и не быть классическим», — говорит Сесиль Грин.

Что если ваш дом оформлен без изысков? На это она отвечает, что если поставить в нем мраморный камин, он станет изысканным, стильным. Фонтан или статуи у подъезда к дому или вокруг бассейна будут иметь потрясающий вид.

«В комнате четыре стены, вы свободны делать с ними все, что угодно», — утверждает она.

Господин Грин говорит, что они работают с архитекторами, оформителями, дизайнерами, подрядчиками и домовладельцами. Тем, у кого нет своих оформителей и дизайнеров, они обязательно помогут.

Они говорят, что людям нужно изменить взгляд на вещи: ведь не обязательно жить во дворце, чтобы иметь шикарный интерьер.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Интернет поглотит СМИ
  • Режим ЧС введен в районах Ульяновской области
  • Юрия Лужкова с днем рождения поздравили Лукашенко, Путин и Жириновский
  • Вена - город мечты
  • За общество, свободное от наркотиков


  • Top