Евгения Канаева завоевала золото в упражнении с обручем на ЧМ по художественной гимнастике в Москве


Евгения Канаева (L), Дарья Кондакова (C), Алии Гараева (R). Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesЕвгения Канаева (L), Дарья Кондакова (C), Алии Гараева (R). Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images

На чемпионате мира по художественной гимнастике в Москве олимпийская чемпионка 2008 года Евгения Канаева выиграла две медали – золотую в упражнении с обручем и серебряную в упражнении со скакалкой, Дарья Кондакова завоевала золото в упражнении со скакалкой, а серебро — с обручем.

Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер:

«Евгения Канаева у нас в команде – первый номер, но Даша Кондакова тоже очень сильная спортсменка. В сборной России – серьезная конкуренция, и это не может не радовать меня, как главного тренера. Я уверена, что Женя соберется, и на этом чемпионате мира больше не будет ошибаться. Она очень волевая спортсменка, с ней все будет нормально. Собственно, она уже доказала это, после поражения в упражнении со скакалкой уверенно победив в упражнении с обручем. А Кондакова сегодня выступила прекрасно! И вообще, она не настолько слабее Канаевой, чтобы Канаева позволяла себе какие-то неточности».

О своем разочаровании Евгения Канаева рассказала специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт».

«Мне очень нравится музыка «Смуглянка» и упражнение со скакалкой, которое мне поставила Ирина Зеновка, — призналась Евгения Канаева. – Ирина Борисовна постоянно приезжала к нам на сборы, очень много со мной работала. И я очень расстроена, что допустила ошибку. Я не справилась, недоработала, не реализовала то, что в меня вкладывали».

«А упражнение с обручем мы называем «Весна священная», — продолжила Евгения Канаева. – Его в начале года, можно сказать, весной, предложила тоже Ирина Зеновка. Когда выходила на ковер, понимала, что не имею права ошибиться второй раз подряд. Волновалась, конечно, сильно. Я не привыкла выступать после поражений».

Как ранее сообщал ER.RU, 19-26 сентября в Москве, в спорткомплексе «Олимпийский», проходит Чемпионат мира по художественной гимнастике. На ЧМ приехали около 800 спортсменок из 56 стран. Сборную Россию в индивидуальном зачете представляют: Евгения Канаева, Дарья Дмитриева, Дарья Кондакова, Яна Луконина, в групповых упражнениях выступят Екатерина Малыгина, Дарья Щербакова, Ульяна Донскова, Наталья Печужкина, Татьяна Сергеева и Анастасия Назаренко. Следующие медали — в упражнениях с мячом и лентой — будут разыграны в четверг, 23 сентября.

Источник: allsportinfo.ru, er.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Шагающий велосипед
  • Мосли – Мора, боевая ничья
  • На чемпионате мира по женскому боксу россиянки выиграли общекомандный зачет
  • Олимпийский огонь будущей Олимпиады в Сочи пройдет самую длинную эстафету в истории Игр
  • Сборная России по вольной борьбе выиграла чемпионат мира в общекомандном зачёте


  • Top