Всемирный опрос «Q&A»: «Какую роль играют спортивные игры в вашей стране?»


Спортивные игры оказывают положительное влияние не только на качество образования, здоровья, отдыха, но они могут стать причиной транспортных пробок и насилия в некоторых странах. Ниже приводятся некоторые из положительных и отрицательных мнений, которые услышали корреспонденты «Великой Эпохи» от Канарских Островов до Брно, когда они спросили местных жителей: «Какую роль играет спорт (соревнования) в вашей стране?»

Урия Фортуна, Рио-де-Жанейро, Бразилия, 31 год, бизнесмен

Я думаю, что спортивные состязания играют огромную роль, способствуя развитию образования, и они здорово помогают сбалансировать развитие общества. Конечно, я имею в виду игровые спортивные состязания для детей. Спортивные соревнования высокого уровня для взрослых или атлетов важны для социального развития, здоровья и т.д. Но я действительно полагаю, что их главная функция — помочь образованию. Участвуя в спортивных состязаниях, дети могут научиться многим вещам, например, дисциплине… Прежде всего, коллективные спортивные игры учат понимать других, лучше взаимодействовать и тому подобное. Мне это очень нравится.

Маргарита Курбело, Канарские Острова, Испания, 62 года, фармацевт

В моем поколении, когда я была подростком, спортивные состязания в Испании были не так уж важны. Социальные особенности не содействовали распространению спортивных соревнований и их проведение. В настоящее время произошли коренные изменения по всей Испании, но особенно на юге и на островах из-за нашей мягкой погоды, люди могут заниматься спортом на воздухе круглый год. Родители довольны, что их дети могут выбирать, стать ли им профессионалами в спортивных играх, таких, как футбол, теннис, баскетбол или езда на велосипеде, таким образом, всё сильно изменилось, и сейчас спортивные соревнования в Испании стали действительно важными.

Михал, Брно, Чешская Республика, 30 лет, менеджер

Я думаю, спорт у нас рассматривают больше как некую возможность эмоционального освобождения для большинства людей. Множество людей не занимаются активно спортом, но они выражают свою поддержку, когда чехи добиваются успехов в спорте, и они недовольны, когда этот успех отсутствует. Я сказал бы, что это свойство чешской натуры. Я имею в виду, что спорт более актуален для обсуждения, чем для реальной деятельности.

Петер Лундквист, Стокгольм, Швеция, электрик

Спортивные игры заполняют пустоту. Для людей это способ расслабиться, очистить мозги после работы. Я знаю людей, которые заказывают билеты для поездок заранее за несколько лет, чтобы посетить специальные мероприятия. Они проводят свои отпуска, принимая участие в таких событиях, как Чемпионат мира по футболу.

Михаил Киндо, Бангалор, Индия, 26 лет, студент, бухгалтерский учет

Спортивные игры не считаются особенно важными в нашей стране. Образование считается более важным. Спортивным состязаниям недостаёт хорошей инфраструктуры и также поддержки со стороны правительства и семей уважаемых спортивных деятелей. Конечно, существуют исключения. Только крикет является видом спорта, который имеет всю инфраструктуру, деньги и поддержку; и таким образом он приносит деньги стране. Даже хоккей, который является нашим национальным видом спорта, отошел на задний план.

Дуран Акбулут, Стамбул, Турция, 55 лет, торговец модными вещами

Спортивные соревнования играют большую роль в нашей стране, особенно футбол. Турция платит кучу денег футбольным игрокам из других стран, и они тратят очень большие деньги на спортивные состязания, особенно на футбол.

Роберт У.Вин-Бох, Солнечный Берег, Австралия, 62 года, инженер

Я скажу, что спорт очень важен для воспитания юного поколения, для выработки концентрации и ясности ума, чтобы не дать отклониться в сторону плохих вещей, таких, как наркотики. Это очень хороший способ для того, чтобы молодые люди выросли хорошими и крепкими. Но сейчас наши увлечения и наше свободное время тратятся, главным образом, на спортивные соревнования — игры футбольных и хоккейных команд.

Карло Греппи, Турин, Италия, 27 лет, историк в университете

В Италии говорить о спорте означает говорить о футболе. И, к сожалению, в отличие от других стран, это стало играть негативную роль. Естественно, в принципе спорт может играть положительную роль для тех, кто им занимается. Это верно для многих менее популярных спортивных игр, которые могут также выполнять функции интеграции и взаимодействия с окружающей средой. И они делают это. Но практически, учитывая роль футбола в Италии и количество людей, которые в него играют или следуют за ним, его роль очень негативна. Насилие и неуважение к правилам стали неотъемлемой частью этого вида спорта на каждом уровне.

Мелек Адемир, Стамбул, Турция, 39 лет, деловой администратор

Спорт очень важен для нашей страны, особенно футбол, но также и баскетбол. У нас также проявляют некоторый интерес к теннису. Я могу сказать, что футбол приносит людям чувство единения, когда они поддерживают одну команду. Очень важно, какую футбольную команду поддерживают люди. В Турции мы действительно тратим очень много денег, и это очень большая отрасль торговли. В Стамбуле существуют три больших команды, и теперь добавилась еще одна команда. Сейчас существуют четыре независимые группы поддержки.

Кристина Чен, Виктория, Британская Колумбия, Канада, 29 лет, врач

Спорт очень интересен; я первый год занимаюсь на трамплине. Мой одноклассник — тренер по триатлону, он тренирует национальную команду юниоров моложе 23 лет. Они тренируются, чтобы стать «железными людьми» или Олимпийцами. Это не политические вещи. Спортивные соревнования могут уничтожить много барьеров, также могут дать ощущение общей цели. Не имеет значения, на каком языке вы говорите, к какой национальности вы принадлежите, это спорт, который, так или иначе, является универсальным языком.

Антея Аттрам, Лондон, Соединенное Королевство, родом из Ганы, 30 лет, ассистент

Спортивные соревнования играют в Гане главную роль. Футбол оказывает огромное влияние на жизнь людей, от богатых до бедных, от городов до районов, футбол известен по всей стране. Они будут говорить о «Челси» и «Манчестере» так, как если бы они жили здесь, так хорошо они знают обо всем. Когда проходят матчи Первой лиги, люди останавливают свою работу, и когда проходит главная игра, возникают транспортные пробки, люди пытаются посмотреть спортивную игру на экранах. Футбол невероятен; он соединяет людей.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Наводнение в Южной Корее оставило без крова более 11 тысяч человек, два рыбака пропали без вести
  • Тереза Льюис - первая женщина, которую казнят в штате Вирджиния впервые за 100 лет
  • Израиль не соглашается стать государством для двух народов
  • Пэрис Хилтон, по решению суда, отработает для общества 200 часов
  • Ким Чен Ир, глава КНДР, через неделю отправится на пенсию


  • Top